偉原 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

想養新魚 可以養什麼呢?(小隻為主)

最近壓克力的魚缸都是刮痕

所以要換魚缸了(玻璃)

剛好魚都剩下一些

所以要在買新魚

可以養什麼呢??

不要再說孔雀魚了....我已經不喜歡養這種魚...

想養小隻又漂亮的

小紅豆我有了...還可以養什麼呢?

我家有外掛...

日光燈魚好養嗎?一隻大約多少錢阿??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

日光燈好好養的話其實超好養 !! 我養的從來沒死過

(爬了很多文+自己經驗 , 希望自己可以幫上你)

日光我買是 10 塊一隻 , 很好養 !!

放魚要按照基本步驟 + 養水 + 滴入水質穩定劑 + 硝化活菌

當初我還是新手時就養了日光燈 , 到現在都還活的好好的 , 都沒死

都是我的開缸元老 !! =ˇ=

建議的小魚 (我的是一呎缸)

紅日光燈也不錯 15 圓

麗麗魚可以試試看 40 圓 (有分大小型 ,要養大的就養一隻芭)

小精靈 15 圓 (換大缸以後養久會有髒東西 , 小精靈會清理)

日光燈 10 圓 (一次買 10 隻芭 !! 會群游噢 !! 超可愛 ... 愛死了)

螢光仙子 59 圓 (像斑馬但是他會螢光 , 跑很快 , 很有活力)

[以上魚類都要有外掛過濾或是打氣機噢 !! 孔雀魚不用打氣 ...]

其實 ... 好好養的話 , 都很好養 !

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

小魚的話日光燈挺不錯一隻 1 元 (一次買50隻才有 1 元的價格)紅太陽也很喜氣,可以參考不過我最喜歡金娃娃不過,金娃娃是汽水域的魚一隻約 30 元金色的,背上有黑點,很可愛若是想養的話,水裏要有打氣的設備加一些可藏身的東西(蒙古包之類的)買一包海水素(100元)+比重記(400元)把水調到 1.008 的比重就可以好好養活金娃娃囉餵食的話就用黑殼蝦+冷凍紅蟲交替餵食就可以啦

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

日光燈魚好養嗎?一隻大約多少錢阿?? 好養阿 大約1到10元的都有也有亙高級的

釘燈魚也不錯1隻0.5元,大釘燈魚1隻1元 亮亮滿好看的

對了要買新魚之前要先養一下水喔較安全,外掛也開下去過濾一下

養魚的些問題歡迎+入此家族多多交流

此家族裡面會有些你要的資料http://tw.club.yahoo.com/clubs/KJKO/%E9%83%BD%E5%9...

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。