維維 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

在大潤發買的電扇壞了!!

~ 我大概四月在新竹大潤發買了一台電風扇~~

這幾天不轉了..可能是馬達燒壞掉!!

想說有一年保固,可是我發票應該早丟掉了~~

請問這樣還有辦法請大潤發的維修部維修嗎?!

已更新項目:

我聽得懂喔~所以,我照著說明書把電扇拆了~~ 洗了~~ 也加了油~~再小心翼翼的把它裝好~~然後興奮地插上電源.... BUT 它仍然動都不動 ..... !! WHY~~~~~ >

6 個解答

評分
  • 珮如
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你可以去服務站去問阿,如果你有大潤發的卡,可以去服務台查詢,可以查詢你有沒有購買電扇,因為電腦裡面都會有紀錄。

如果維修起來的錢等於可以買一台新的電扇的話,建議你還是從新買一台吧!

但不到一年的時間,電扇會壞掉比較不可能吧!除非你買到濫貨,但馬達燒壞掉,很難吧!

你可以試試看,把電扇的網子拔下來,也把那片塑膠扇拿下來,看中心點那個心會不會轉,不太會轉的話,是裡面有卡髒東西,去買一種油,好像是專門清理鐵的生鏽,如果完全不會轉的話我就不知道嚕!

<希望你聽的懂> >___<

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

買電扇找它就對了

電扇專賣店

榮獲!!國際牌,聲寶,HONEYWELL,enviracaire,三洋,歌林,宏興,風騰,尚朋堂,特好,大同 推薦~

http://www.3cc.com.tw/main/search.asp?k=7198&src=r...

• 1 0 年前

先把電風扇拆一拆.洗一洗然後慢點裝回去.先去加油站買針車油.然後把馬達心朝上.把針車油滴在馬達心與馬達的交界處.用手轉幾下.有鬆點的感覺時在滴幾滴油插上電轉動.幾分鐘後把油擦乾.這樣就可以把電風扇給裝回去了.電風扇都會這樣的.可別太驚慌就把電風扇丟了.資源回收廠的電風扇十個有八個都是這樣被丟的喔.........

2006-09-03 15:22:12 補充:

你要先用手轉動啦

參考資料: 我猜的...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

保證書有蓋章就好、

購買一年內都有保固的。

• 1 0 年前

保固書有蓋店章嗎?

有的話 就可以證明是在新竹大潤發購買

那你就去那維修吧 不然打電話給廠商吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。