匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我已懷育已八個月但小孩頭還在上面

我懷育已八個月但小孩頭還在上面.請問還有轉下的機會嗎?之前有羊水破掉

.請問如果小還夠重可以請醫生剖腹嗎?這樣是否有健保給付.36周生會不會太早?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當初我懷孕的時候也是胎位不正!!醫生也是建議我坐臥膝的動作...不過沒用...

羊水破掉...有讓醫生看過嗎??還好吧??不管有什麼事或問題..最好都去看醫生一下!!

我當初因為胎位不正所以剖腹產!!如果是在醫生認定沒辦法自然產的情形下..剖腹產應該都有健保給付吧..

我當初是39周生..破水才去醫院的..但是胎兒只有2500克..剛好不用住保溫箱!!到現在他都很健康..只有一次小感冒..

所有的問題..你都可以詢問你的婦產科醫生...

參考資料: 弟弟八個半月&22歲立志當辣媽的少婦
  • 1 0 年前

膝胸臥式

• 1 0 年前

我是到7個多月,頭都還是在上面,醫生叫我做運動,要每天做才有效,我是做了2個星期頭就轉到下面了,你可以試試看~~~另外一般來說baby 3000g以上生出來才比較不容易生病,為了寶寶你要仔細想想喔~~

胎位矯正運動

1.孕婦在床上,採跪伏姿勢,兩手貼住床面,臉側貼床面,雙腿分開與肩同寬。

2.胸與肩盡量貼近床面。.雙膝彎曲,大腿與地面垂直。

3.維持此姿勢約2分鐘,慢慢適應後可逐漸增加至5分鐘,10分鐘,每日做兩至三次。

• 宗琴
    Lv 5
    1 0 年前

基本上36周已經可以生了,健保沒有給付剖腹生產但如果你有醫療保險的話你可以請醫生幫你開保險可以給付的項目甚至連術後止痛都可以給付喔!但要不要剖腹生產..還是建議您跟醫生討論過後再決定..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以請醫生評估,我有一個親戚也是在七個多月的時候發現同樣的問題,有叫她做運動讓小孩的頭轉回來,但一個月後小孩的頭又轉回上面了,之後醫生就看日子,小孩也ok只好剖腹

• 1 0 年前

^^~~如果8各多月頭還在上面....轉下的機會渺小....

8各多月而解你羊水破掉ㄌ....先去問1下醫生吧

剖腹健保應該沒有給付....但保險有...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。