念工業設計系需要花很多錢嗎為什麼呢?

我想請問一下唸工業設計系需要花很多的錢和時間嗎?為什麼呢?那未來可以在哪些地方就業呢?收入好嗎?(但是翻開報紙好像很少需要工業設計師ㄟ)但是為什麼又聽說未來10年很搶手呢?...................想請問一下有經驗的先生或小姐是否能幫忙解答呢...........非常非常的感謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

的確要花很多錢

但時間卻還是一樣四年就畢業

不過呆在工廠趕模型的時間或許比起別人多的是機會

吸粉塵的機會也很高

蠻牛也許會是你的好伙伴

不過慶幸的是

這不是每天每週

而是趕著交成果之前那幾週才會

而一個學習可能會有一個較大的作業

兩個較小作品

這得看每個學校或指導教授的分配

是沒有一定的答案

至於

未來十年會很搶手?

我只能說

十年前剛要讀工業設計的時候

台灣已經漸漸的從MID(MADE IN TAIWAN)轉為DIT(DESIGN IN TAIWAN)了

如今

我已經工作數年了

也看到這方面的人才

漸漸的被重視

很多公司工廠都移到大陸去(人力便宜)

但總公司或研發部門都在台灣

台灣會走向研發基地或創意中心

自然

這方面的人才也就有一定的需求

至於

收入問題

大學生來說一般目前起跳應該有2.8K至3.0K看能力

研究所碩士再加3至5K都有

但還有分台中的和台北的行情又不一樣

因為地方的消費能力也不同

所以

你還是先把學生的角色扮演好

未來

還是有很多不確定性

確定的是

設計是永遠被需要的

2006-09-05 11:02:05 補充:

花錢在硬體設備,想畫好3D或許機器不能爛,搞不好又想要買手寫板或什麼的,作模型的工具也不能少,畢業展的模型學生都喜歡給外面做,那就花很多錢的,當然還有裝時尚,買了一些時尚的精品裝飾自己,這都很花錢的.....

參考資料: 科大畢業已經工作的工設人
  • 6 年前

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

#@@#

建議您如交友問題或是找婚友社更仔細說明,

建議你多多查文,低調給你 因不能打網址

婚友社聊聊< <=== 98年建置

• 匿名使用者
    1 0 年前

工業設計的作業很多要交模型,做模型需要買材料,買材料就要花錢;主要也要看你用多少心,因為美這種東西蠻主觀的,我記得以前在唸書的時候,老師要我們交一張圖,有人畫一張就交、有人畫十張才挑一張滿意的交;同樣的今天要交刮鬍刀模型,你可能做一個就交、也可能做三個交一個,當中的顏料、紙張、材料通通都要錢,當然你要省著點念也不是沒可能的。

至於工業設計師未來是不是搶手,我想和台灣要從代工轉型設計有關係吧,要轉型的話設計師工作就會增多,但也不見得一定要本科系畢業才能做,大家身邊應該都有心理系學士在寫程式、或設計畢業在做行政、機械系在做設計的案例吧^^

參考資料: 工業設計畢業生
還有問題?馬上發問,尋求解答。