金玉郎 發問時間: 運動網球 · 1 0 年前

請問費天王網球拍的問題....

請問費德勒的專用拍(W-N-SIX-ONE-TOUN)是有哪些優點呢?它有比較清楚網拍資料嗎?它適合什麼樣的人拿呢?如果要搭配網線的話,那種線才合適這把網拍呢(能把網球拍的極限發揮出來)?請問美規和亞規有什麼差異嗎?它跟W-N-SIX-ONE-TEAM有什麼不一樣嗎?有拿過W-N-SIX-ONE-TOUN的你們的感覺如何?

已更新項目:

如果費天王的網拍不是W-N-SIX-ONE-TOUN的話,那麼它實際拿的網拍是什麼的呢?

2 個已更新項目:

W-N-SIX-ONE-TOUN一般的穿線磅數是多少?

我比較習慣穿60磅的網拍,如果SIX-ONE-TOUN也穿一樣的話,不知道好不好打呢?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小弟兩支都試打過一陣子喔~

N-SIX-ONE-TOUR個人覺得拍子軟.很好帶球.手感很棒!!尤其在底線抽球!!

但是他的甜點小.所以雙打時到了前排截快球的時候常會打到框....

這把需要自己力量將球帶出去所以不建議一般人使用.NTRP最少4.0否則...

小弟認為線是個人喜好.習慣搭配的!!"使用自己經濟能力及感覺適合的線"才是最佳搭配!!

職業選手的線都是贊助的線!!像Federer那條羊腸線一條打折後1000多塊...我打過...3天就斷了!!!一般沒贊助的人打的起嗎??"打球的是自己.不是球拍"所以只要選自己習慣的線就能完全發揮~~~

美規比亞規重.因為西方人體型亞洲人體型大.所以力量相對較大!

因為重量變重所以平衡點也變得較後面一點!

也就是說亞規美規的差別在於重量及平衡點而已!!!

N-SIX-ONE-TEAM拍面比較大(95SQ.IN.)穿線格式較N-SIX-ONE-TOUR密集(18X20)所以擊球感覺較扎實.但是比N-SIX-ONE-TOUR還要難帶TOP SPIN!!

簡單說吧:屬於炫球球風的較適合N-SIX-ONE-TOUR比較屬於平擊的較適合N-SIX-ONE-TEAM

個人覺得N-SIX-ONE-TOUR感覺比較優~但是拍面太小不要輕易嘗試.如果您是打算買兩把其中一把建議還是N-SIX-ONE-TEAM或N-SIX-ONE95吧~

2006-08-29 09:15:26 補充:

真的是有美規與亞規的差別!!我家裡有一對美規的!上面標的量真的比較重!

是的!Fed並不是用nSix-One Tour !而是裹著nSix-One Tour 的烤漆的球拍!

但我想他應該是問市售版的吧...

2006-08-30 19:19:45 補充:

問得好..."應該是特製的"有點像是prostaff85但是...拍面大了點大約88左右.橫線多一條(16X19)喉部改為弧狀設計!!手邊正好有一把試打拍.範圍是23~27 kg約是50~60 lbs60磅你習慣就OK阿~

參考資料: 試打過的我~
  • 1 0 年前

no differences

i bought the same model in both taiwan and the US

almost identical

also, Fed does not use nSix-One Tour

2006-08-29 22:19:08 補充:

except the markings on the butt cap is slightly different, they are identical in every details, or else i would know the difference switching racquets between matches

however, there is another model of the nSix-One family that is heavier than usual, with an open pattern and 95 head size

還有問題?馬上發問,尋求解答。