葉子 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問我有權利爭取這房子的所有權嗎?

我目前住的這房子是奶奶買的

可是爺爺後改登記在奶奶,我,大伯,二伯,姑姑的名下

因為我是繼承我爸的那份

奶奶怕我將來無依無靠會流浪街頭

因此希望把房子留給我

但是大伯,二伯和姑姑不願意把房子讓給我

不斷的想辦法逼我嫁人

不斷的羞辱我要我放棄房子

我被他們逼到快瘋了

好想死

我想如果那天我奶奶不在了

他們就會把我趕出去了吧

我是不是無法擁有這房子呢?!

已更新項目:

房子賣掉

那我要住那裡啊?!

2 個已更新項目:

而且二十多坪的房子應該賣不了多少錢吧~

3 個已更新項目:

大伯說這房子是大家共有的

說是要讓大家聚會用的

不過我想這是他不把房子給我的說法

如果將來他們要分財產了

還是會把房子賣掉換錢吧

他們還逼我要結婚生子才能拿到這份財產

天啊~人性真的好可怕喔!

4 個已更新項目:

請問"穆拉的釘子"這本書是在寫什麼啊?

看不太懂耶?

5 個已更新項目:

我是怕將來奶奶不在了

將來只剩我一個人就慘了

6 個解答

評分
  • DoDo
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

就算他們把你逼出門,或你嫁出去,你〔名下的〕就是你的!

他們要賣/改建房子,要你簽名蓋章同意!

他們要拆房子,不經你的同意,你可以告他們毀損財物,再祭出假處份!

(至於假處份的項目,就看你的創意(絕招/賤招)了!)

如果要你簽章同意,大家來〔談條件〕吧!

2006-08-28 18:31:40 補充:

有一篇故事,你可以參考一下:穆拉的釘子http://www.locuspublishing.com/product.asp?book=11...

2006-08-29 21:13:17 補充:

是看那個〔故事〕!網址上的那本〔書〕,及之後的〔討論〕,就不用看了!如果你被迫離開那屋子,那就留點什麼下來,就像那根〔釘子〕,有反敗為勝的機會!(多動點腦筋...)

2006-08-30 21:09:23 補充:

不對吧!

那房子除了版主外,奶奶也還住在裡面!賣了,祖孫2人住哪?

寫〔遺書〕就好了!

(最好找人公証!)

2006-09-12 19:25:04 補充:

估價後,分期付款?

辦〔貸款〕有些難,銀行對有〔產權糾紛〕的案子,通常不願意碰!

找其他人?

不是利息高,就是要把產權押給他!

如果能找到〔願意借錢又免利息〕的好心〔長輩〕就好了!

參考資料: me
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

dodo:

所以長輩都聯合起來對付我,根本沒人肯幫我!

• 1 0 年前

請奶奶寫張證明讓渡書,指名把她那持分贈與給你,然後賣了房子,跟那些惡人脫離,基本上,他們跟本趕不走你,別怕,你是所有權人之一,如談不攏,記得,印章千萬別蓋哦,金額明細都要看清楚哦,小心駛得萬年船,加油哦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

"我被他們逼到快瘋了 好想死"

那不就稱了它們的意了嘛!!!!!!

你當然有1/5的房屋所有權 沒什麼好退讓的(除非他們願拿錢出來跟你買)

相對的他們也都有1/5的權力(人是自私的 你奶奶說要給你 但將心比心他們是不會理的)

你奶奶若真把她的1/5權力轉登記在你名下 那你就有2/5的權利了

登記是你的就是你的 就算把你逼走還是你的

剩下的就是跟他們"撐" 反正你比較年輕

最笨的就是受不了他們的話語 做出傻事(包括放棄自己的權利)

最近我上網發現一個律師事務所網站有相關服務,覺得還不錯且物超所值。對於有開車或騎車的人都有所幫助,也能加強一般人法律知識的不足而避免吃虧 目前加入會員試著詢問一些切身法律問題,覺得他們服務還不錯又有贈品,有空可上去看看。 http://listengroup.myweb.hinet.net/show.htm

• 1 0 年前

登記在 奶奶,我,大伯,二伯,姑姑 名下

那就是房子要5個人分 一人20%

如果你奶奶有同意將他的份讓給你 你就佔有40% 口頭同意不算唷

剩下的可能你要用錢買回

嫁出去 也可以分財產

可以的話房子賣掉 最好解決

2006-09-01 02:45:20 補充:

可以找人估價 那房子 約價值多少你買起來 不一定要一次付清 分期付款 應該不難吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。