匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

選一個愛你的人,還是你愛的人

我跟男友在一起三年多了,其中他跟同公司女同事搞曖昧,我也原諒他了,但心中的傷卻一直存在,朋友見我這樣不忍心,替我介紹了一個男生,我們沒見面,只有通過MSN,他是個很乖的男生,前途應該也還蠻好的,他是對我感覺不錯,但前提是他不知道我有男友,我和男友住一起,所以,我跟他通MSN都是一下子而已,但他從不會過問我原因,他總是讓我感覺溫暖的感覺,他跟我男友是全完不同類型的,我朋友說要找老公就要找這種的,但是我對他是沒什麼情愫產生,是沒見面嗎?

他也不會想說要見面,他想要慢慢來,(見過相片),他覺得感情是要慢慢培養的…我該不該跟他說我有男友的事…。

我不忍心傷害他…,但或許我是自私的吧,我想要別人對我好的感覺,我也想要有出軌的感覺,是抱復嗎?或許是吧…我不清楚了…。

已更新項目:

那個男生之前被他女友劈過腿,所以他很同情我的遭遇,不過他並不知道我還沒跟他分手…

可是,我覺得我是那種很難愛上別人的那種…

我怕傷害到他呀

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有機會就選擇你愛的人吧!至少可以學會"愛情"。

如果不想再受傷害,就選擇愛你的人吧。只是自己有可能只懂得接受,不懂得付出了。

畢竟,愛一個不愛自己的人,那種愛是不會有回饋的。

我目前就是這樣,放不下男友,就算他冷漠,我依舊努力挽回他。

而且心會很痛、很難過!

女生通常比較傾向"被愛"這一方,因為從以前的社會觀念,女生是該被呵護、被保護的。

而且,女生通常比較無法接受被另一方冷漠對待的方式。

還是要看你自己,現在的我,也是也另一位追求者,他等了我兩年,

期間我不知傷了他幾次,也跟他說過不要再等我。

但他依舊等待。

而我也不是對他沒有感覺,可是我很明確的知道,

我現在愛的人是我男友!所以我堅持不放棄他!

雖然被傷的很重,很痛,但這是我自己的選擇!

痛苦要自己承擔!

因為我不想對自己說謊!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

版主的感情問題,我也曾經遇過...

我那時有一個很喜歡的男生,但和版主不同的是,我和他沒見過面,我們都會在即時通上聊天,談心事...

交往了3年多了,我對他的感情越來越深,但是他卻開始對我有點避不見面...我很難過,朋友都希望我不要再想他,不要為了他而難過,還幫我介紹了好多位不錯的男生...

我試著和其中一位交往,他不知道我有一位還沒分手的男朋友,而且我也不知道該怎麼和他說,因為我知道他很喜歡我,我不想讓他傷心...而且我很喜歡他在我身邊的感覺,大概是因為他能給我我想要的安全感吧...

所以我決定痛下心來和之前的男朋友分手,朋友也很贊成!

2006-09-01 13:21:10 補充:

或許有很多人會覺得我有了新歡忘了舊愛,但是,我覺得選擇一個愛我的男生,比選擇一個我愛的男生還要幸福,如果早就發現我愛的男生他不愛我了,那再繼續待在他的身邊,最後傷心難過的會是我...

所以,版主,我想如果你很喜歡愛你的他,我想你就想選擇他吧...不要為了你愛的人而傷害了你自己,失去了你的幸福...

• 1 0 年前

我會選擇愛我的耶

• 匿名使用者
    1 0 年前

女生也不要要求過高!!

其實只要以下列這幾點,你有好好把握那應該90%沒問題了。

1.男生不用太帥,也不能太醜

2.至少要交一個知道如何規劃金錢的男生

3.他對未來的自己非常有信心

4.他要會懂得體貼和而又不會太黏的個性

5.最好是他第一次交女朋友,如果不是的的話~至少他是要專情的那種

(搞劈腿就不用講了,對未來妳不需要抱太大的希望,抱越大的希望,傷害越大)

只要以上這5點男生都有做到的話,那應該就是未來要找的對象了。

參考資料: 我是男生,我已多位男生~ 的看法做出的心得,希望對你有幫助 ^^||
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然選愛自己的,

總比對方結婚後搞外遇好吧.

選自己愛的就會有怨:[他怎麼都不對我好一點]

• 其實不論你選擇你愛的人或愛你的人

其中都會有一方是痛苦的

如果你選擇你愛的人

但他如果不愛你

最後痛苦的是你

但如果你選擇了愛你的人

但你卻又不愛他

那麼.............

痛苦的就會是愛你的人

人家不是說........

愛上一個不愛你的人是痛苦的

在這個愛情的習題之中

要搞清楚的人是你

沒有為什麼

只是因為這是不讓你痛苦的方法

參考資料: 我和書
  • 1 0 年前

其實要在這兩者選其一確實很難

畢竟要愛一個還不知他是怎樣一個的人是需要勇氣的

而要繼續愛一個漸漸不愛自己的人更需要勇氣

當然妳接下來的任何一個決定都是一種賭注.........................妳懂嗎

所以我希望妳先靜下心來到一個沒有人可以吵妳的地方仔細為自己思考

如果妳堅持原本的感情那妳就要釋懷他曾經的背叛和冷冷的對待

若接受新的感情妳就更要小心如何避免重蹈覆徹讓自己又一次受到傷害

不過妳千萬不要有抱負的心態因為妳不是他所以妳絕對不能走他那樣的路

不然妳同樣是背叛妳男友也同時欺騙了新的這一位朋友.............明白嗎

參考資料: 只要對的起自己就去做!
  • 1 0 年前

當然是愛你的人啊 ...

如果選到一個不愛你但你愛他的会很慘 =="

相信我 !! 千萬不要選有錯誤過的男生(雖然你愛他)

因為有第一次一定會有後面的一大堆次 ×

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上 你男友已經不值得你投資妳的時間和愛情了

傷還在 信任已不在

這樣繼續在一起 只是充滿了猜忌與懷疑

倒不如分開住 彼此開始有自己的空間

讓自己去思考 倒底適不適合繼續走下去

同時拓展自己的生活圈

無論是朋友介紹的 或是自己已經熟識的

給自己機會 遇到更適合妳的人吧!

參考資料: 慢慢來~別一時的衝動傷害了自己也傷害了別人
  • 1 0 年前

唉~

遇到這種事很困擾吧??

如果是我,我會選愛你的人。。。

對,感情是可以培養的(除非你們是仇人)

與其選擇不愛你的人,不如選擇愛你的人!

這不是報復,我想,你"可能"是有一點點喜歡他吧?!

加油吧!  祝你感情順利︿︿

2006-08-28 13:42:10 補充:

也不是一定要聽我們的蠟跟著感覺走拔?!每個人看法不同!意見,只能當參考唄!加油,加油,加油!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。