平凡孩子 發問時間: 科學天文與太空 · 1 0 年前

請問星座中的相位是什麼意思?

之前看一些網路上的文章寫說 \"假如太陽(火星.月亮....)的相位不好.....\"

請問他所指的是太陽與什麼點之間的角度呢?

(好像不是兩星之間的角度....)

已更新項目:

應該說"是兩星間的角度嗎?" >///

2 個已更新項目:

對不起 我放錯位置了....我想問的是占星學方面的

真的很抱歉....

2 個解答

評分
  • 治平
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

相位是指太陽,月亮,水星,金星,火星等各星及上升星座及天頂, 在星圖中的相關性.

對一個人的出生星圖命盤可以有更深入的解釋.

(可以到Yahoo 排命盤)

主要的角度分為會互相輔助的正面相位: 三分(120度),六分(120度)

會互相剋制的負面角度: 對相(180度), 四分相位(90度)

以及相同位置的合相 (0度).

它們的關係可以分析出你更深沉的心理.

譬如同樣是雙魚座, 但個性差那麼多等等.

根據我以前的做法是將Yahoo 的圖列印下來,

用量角器去量. 呵! 呵! 有點辛苦... (現在應該有現成軟體了吧?)

再列一張表, 將太陽對各星的角度列出, 再把月亮對各星的角度列出, 依此下來.

如果不是呈0, 30, 60, 90, 180 度的就不理它. (好像可以誤差5度吧? 忘了..)

如此一來就可以知道你的各星之間相生相剋的關係.

譬如: 太陽是代表影響個人的意識,及自我外在的表達. 若太陽和月亮為三分位相, 你的太陽若是牡羊, 月亮若是處女, 則表示這之間不會有衝突, 反而會擁有這兩種優點, 不論內外在都可以表現很好.

如果是四分相則就表示你可能常常在自我矛盾, 常常在後悔之中過日子.

另外還要參考所在的宮位(命宮,財宮, 夫妻宮等) 如果相位不佳, 也是顯示這一生可能會面臨難題哦!

所以星相學不是單純的由太陽星座可以解譯出一切哦!

有興趣的話可以參考坊間書籍.

參考資料: 有讀過一本叫"大占星術"的書
  • 1 0 年前

星座中的相位是指各個星體運行軌道的距離之平精確度。

兩個星體運行軌道的精確度須達到相同的等距運行,否則的話會受到兩星體的萬有引力互相牽引或推擠而產生偏離軌道。

有可能會兩星體碰撞而自毀,或是兩星體都飛出去了。

也就是兩者必須要併駕齊驅,不能稍微有誤差。

2006-08-28 15:35:39 補充:

更正:平精確度-平行精確度。

2006-08-28 23:25:49 補充:

對不起.占星學方面的事我不懂,請另尋高人吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。