? 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

到底該看哪一科呢??(稍長~慢慢看吧~)

請問一下~我媽在5~6年前發生車禍~在車禍發生那時~起先是瘀青~之後在腳踝在上來ㄧ點點就產生了一個疤痕稍微凹下去一點~在近幾年都會發作~會痛會發紅~不能站太久~之後有去看骨科~照x光~醫生說骨頭沒什麼異狀~去ㄧ般診所看~醫生說可能要休息一陣子不要工作~腳盡量抬高~要冰敷泡熱水~醫生說可能是裡面的碎肉在發作萎縮~在不好就要開刀了~後來想說去大間一點的醫院檢查看看好了~就跑去彰基看一般外科~看了之後醫生說這個傷口可能是疤痕在疼痛(類似有的人關節炎那樣)~醫生說凹下去是ㄧ些皮下組織、脂肪流失了~沒有什麼藥可以吃好~他就只開了一條藥膏擦~但是想ㄧ想還是不行不能一直拖~不能一直休息不工作~所以不知道該再掛哪科~p.s如疑問我再補充說明吧~

已更新項目:

C.R:醫生他沒有說是蜂窩性組織炎~感覺他好像不太會看~才想說要不要換個科~請問一下那位客戶在哪就診的~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我有個建議,你一樣去看外科,請問醫生是不是"蜂窩性組織炎",因為我之前有客戶他是車禍有傷口,之後傷口癒合了之後過了差不多一年多,傷口開始會癢癢腫腫的,再回去看醫生才知道是蜂窩性組織炎,不知道你母親有沒有醫生說過呢??

如果是的話就有可能要把傷口割開,把濃擠出來喔!!不然沒去看好的話是很嚴重的喔!!

希望有回答到你的問題!!

2006-08-28 13:56:58 補充:

她的症狀和你母親一樣的!!如果真的檢查不出來的話可以參考看看我的意見喔!!

參考資料: 英國保誠 蚊子小姐
  • 匿名使用者
    1 0 年前

那是肌肉撞傷後.血行不良.養分供應不足而萎縮下陷先到瓦斯爐具行買一條30公分橘紅色的橡膠管.其中一端硬塞2公分的木頭腳泡有點燙的熱水10分鐘.用橡膠管打凹陷的地方.打到黑青.打到腫得不是再腫為止.抹麻油.用瓷湯匙把腫而硬的肌膚刮軟.刮平.每15天1次..約3次會好

2006-08-28 19:32:34 補充:

打到腫得不能再腫為止

還有問題?馬上發問,尋求解答。