為什麼MSN有一堆大陸人一直加入我阿

我的MSN每次一打開

就會有很多檢體中文的人加入我阿

我不知道怎麼半

他們會不會是什麼詐騙的

但是道底是什麼原因呢

這個帳號我都用6.7年了

最近才有這些怪事

我不想要換帳號

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是我最近收到的信,希望對你有幫助

不曉得各位最近是否有遇到不認識的人要求加入MSN的狀況?

如果在你登入 MSN後,出現了不明人士要求加入的請求訊息時,請提高警覺!

如果訊息中的聯絡人暱稱是簡體中文,有百分之九十九的機會,他是網路上的詐騙集團!

建議你先點選「當您在線上時封鎖這個人看到您和聯絡您」,除非你確定他的確是你的朋友。

由於我服務的公司在中國地區也有分公司,因此當我第一次遇到這種狀況時,

我還以為是北京的同事便允許其加入。結果一同意之後,對方馬上會傳來一個網址,

但其狀態永遠為忙碌中,也不會回應你的訊息。

那個網址會帶你前往一個叫做「中國緣」的交友網站,

該網站首頁上寫著:「中國緣是高級白領社交圈,使用MSN郵件註冊,

你將享受MSN即時交談和MSN即時消息通知等服務。」,

而在其註冊頁面上則要求輸入MSN帳號和密碼。

也就是說,當你輸入自己的MSN帳號和密碼時,等於拱手交出了自己對MSN的控制權,

當然,你的MSN聯絡人名單便會完全地被該網站竊取利用了!

這也說明了,為何你的MSN帳號會在你不知情的情況下,不斷被陌生人請求加入。

像「中國緣」這類網站,就是被設計用來竊取個人私密資料的「釣魚網站」,

除了利用「交友」作為誘餌的方式外,常見的「釣魚」手段還包括了:

「想知道有誰封鎖(或是刪除)你,只要用你的MSN帳號與密碼登入便知。」

若想避免私密資料被竊,請記住,千萬別在MSN官網以外的網頁或軟體中,

輸入你的MSN密碼,那是極度不安全的行為~

因此,當你發現要求加入你的MSN的人的名字是簡體中文,而你又不認識大陸的網友,

請直接封鎖他即可;但如果你擔心那個人真的是你的朋友的話,就先同意讓他加入吧,

不過接下來請先別進入他傳過來的網址,並試著傳幾句話給他,若他不回應你的訊息,

很明顯地,他只是為了騙取你的密碼才加入你的,馬上刪除並封鎖他吧!

參考資料: mail
  • 6 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 1 0 年前

原來大家都有這樣經驗

真害

• 1 0 年前

給你他們的密碼 去整死他們

他們的密碼都是:123456

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

...我也有一個較偶然.但他倒是沒上線過

• 1 0 年前

注意

不只你很多人都有這種情況.千萬不要加入因為這是木馬病毒小心一點

我朋友很多人前陣子都中毒了

我自己的MSN也是這樣子你把它關掉就好

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

天呀!!!!!!!! To;♥MIN【pue】

我也是耶...我還一直等他們上線咧

我今天整天都在做報告,有一個叫偶然的也一直在線上..不過就是永遠忙碌

• 1 0 年前

我也是!一打開就一大堆

一開始只有4個後來就越來越多加我

有什麼緣來緣去的生活如此美好和愛要你才完美等6個人= =

很煩一登入就有

而且封鎖了他們之後又有別人

超煩的死大陸人

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。