匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

網頁語法上的小問題

想請問一下喔,用html來寫網頁,在首頁的地方想要分割為上下,且上下的內容要在中間出現,兩旁是其他的背景,這要怎麼寫呢?可以跟我說明一下嗎?我說的那樣就像這個一樣→http://www.farm.com.tw/e-tsoumali.htm

已更新項目:

用記事本寫的話呢?

2 個已更新項目:

分割上下我是知道,我問的是割上下之後,想要讓內容集在中間,左右就用背景,像我上面打的那個網址!

3 個已更新項目:

有實例操作的過程圖嗎?我不怎麼懂說!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

<frameset rows="80,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0">

<frame name="top" src="網頁1">

<frame name="main" src="網頁2">

</frameset>

rows是上下分割

cols左右分割

2006-08-28 18:49:05 補充:

如果你對html不太熟悉的話 提供你一個網頁資源小村 http://nzhk.com/teach/teachframe.htm%E5%8F%AF%E4%B...

2006-08-29 13:50:52 補充:

表格置中 用<table>或<div>都行背景還是在<body>或用css設定將內容含在表格裡 配合上下2個框架的內容 設定寬度之後置中就行了

2006-08-31 21:48:50 補充:

表格設定寬度 置中 邊框間距設0=================================================<table width="764" align="center" border="0" cellppadding="0" cellspacing="0"><tr><td> 網頁的內容都寫在這個表格裡</td></tr></table>

• 1 0 年前

那樣子要分割成兩個框架

首先開啟FrontPage 按

檔案 =>新增網頁或Web (此時旁邊會有白色的框框)

找 網頁範本=>框架頁

(依你想要的框架樣式,建議你選"水平分割")

此時 會有一個新增網頁 裡面有兩個框架 你可以調高低

基本框架就完成囉^___^

至於背景 應該是

右鍵=>網頁內容=>背景

她是設定成單色的 看你要怎樣的背景囉

中間的東西再自行編輯 就可以啦 : )

如有問題 請繼續發問@ˇ@

2006-08-28 18:17:37 補充:

欸@@ 你說用記事本寫 是直接用語法嗎??我沒有用過記事本寫耶只是 用 FRONTPAGE 你可以按下面有 [ HTML ]就可以看到語法原始碼了!!( 如果我的回答不足的話 請另請高就了>"< )

2006-08-30 13:18:50 補充:

先設定好整個下面框架背景再插入表格 如果要像他那樣子多欄式的你可以 在表格中 再插入表格 再做調整記得表格的背景 要在 [ 第一個 ] 插入的表格按右鍵=>表格內容=>使用背景這樣就可以了!!我有操作過了, 不曉得是不是你要的 : )

參考資料: 我@+++@b
還有問題?馬上發問,尋求解答。