sara 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問住院安胎全民健保是否有給付~

請問住院安胎全民健保是否有給付?有安胎過的媽咪是否可詳述安胎幾天?費用多少?謝謝

5 個解答

評分
  • susan
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

媽咪妳好:

首先恭喜妳懷孕還是雙胞胎喔 真好 我在生第一胎時也曾住院安胎喔 一般健保是有給付的 安胎的天數要看個人的情況 如果子宮沒在收縮或是出血 應該就可出院費用多少要看妳是住健保病房 還是自費病房 然後還有一些衛生材料費 特殊材料費應該不會很多 我記得我住院安胎是在33週時 當時只覺得洗完澡後肚子緊緊硬硬的 但好像胎動減少(當時聽太多胎死腹中的案例會害怕) 產檢時就告訴醫生 還好當時醫生有叫我去產房測宮縮跟胎動 結果測出來是胎動正常但子宮在收縮 有早產的現象 只好住院安胎 但我所有檢查都做了找不到原因弟弟還是想出來 醫生說至少要安到36週才可以 於是我就住了3個禮拜 哇真痛苦 因為每三天要換一個針頭 我幾乎已找不到地方可打了 如果碰到比較不會找血管的護士就要多挨幾針了 好不容易撐到36週總算可以出院了結果不到2天 半夜就覺得腰快斷了似的肚子不會痛耶 (當初在測宮縮時護士問我子宮在收縮ㄟ都沒感覺嗎 可能我的神經比較粗吧^^")剛好我的胎位不正就直接剖腹生產 生了一個3980公克的弟弟現在弟弟快4歲了頑皮鬼一個很健康......ㄟ怎麼說到這 好像太長篇了 總之我當時的住院費用清單還在呢... 我列明細給妳好了 但我是住三個星期喔.....(^^"時間有點久遠現在應該差不多吧!)

91/09/12~91/10/01特殊材料費19元 衛生材料費4701元我是住健保房所以不用錢 還有我是在花蓮門諾住院生產的他們是婦科病房安胎生產都是一起的所以常聽到bb的哭聲

我順便告訴妳生產的費用好了 哦!對了有些社會保險住院安胎也可以申請保險金喔 !妳可以先問妳的保險公司看看

當時bb的費用是3014(包含檢驗費伙食費跟衛生材料費等等)

而我剖腹生產的費用是1915(健保房喔)現在可能會在貴一點喔!因為健保有調整部份負擔 現在看一般診所都變貴了呢!~"~

參考資料: 親身經歷的我
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

加油!加油!加油!加油!

• 1 0 年前

別擔心,如果是逼不得已ㄉ,醫生教你要住院,當然有給付,不過你要住健保房喔,如果要住單人或好一點ㄉ就要補差額,我那時20週破水ㄉ,住院安ㄌ一ㄍ月,實在受不了ㄌ,而且醫生也同意我回家安胎,(雖然健保可以補助到36週)最後我也如願生下我ㄉ寶貝重達(4022)公克唷,我住ㄌ一ㄍ月加伙食好像一萬多吧,我住健保房(因為不知道要安多久),唉為ㄌ寶貝,你也要忍耐唷,我會為你祈禱,加油祝福妳

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

是的,全名健保有給付,需要自費部分很少.

我安了3天,大概花了1-2千元吧!不是很記得了ㄝ!

我是在台北馬偕醫院安胎的,妳如果要很正確的金額,建議妳打電話去妳產檢的醫院問個清楚,可以詢問醫院服務台.

2006-08-28 16:23:25 補充:

我是住在馬偕醫院安胎病房,但是其他醫院是否有分安胎病房或一般病房,就要問一下了.

2006-08-28 16:27:41 補充:

安胎是一件很痛苦的事情唷!不能下床要一直在病床上打點滴,而且點滴打在母體上會有暫時性副作用,很不舒服,所以到醫院安胎都是有早產現象才會去,如果妳已經有早產的現象,要趕緊去醫院就醫喔!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然有如果妳的醫生建議妳需要安胎的話

那當然有健保給付

至於住多久與費用

就看妳住幾天是否有住頭房或健保房

安胎天數因看妳腹中BB的情況做決定

不過最好是38週過後最好

因為BB該生長的器官都成熟

參考資料: 醫院上班ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。