匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問 公貓是怎麼上廁所的?

我們家有三隻貓(一隻是寄養的),有一隻確定是母的,但有兩隻剛撿到的小小貓,不知是公還是母,所以要問一下,公貓上廁所的姿勢是跟公狗一樣嗎?? 還是用蹲的??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

公狗是把一腳抬高尿尿吧??貓咪應該都是蹲著的ㄚ.(不然會尿的滿地都是)

^^~我家點點是公貓..不過牠小時候尿尿跟ㄣㄣ都是蹲著.

可是現在尿尿還是蹲著.但ㄣㄣ~~牠是站著上的..

牠會把前2隻腳.有時是3隻.扶在貓盆的邊邊這樣站著上ㄝ~

第一次看到時傻眼!!@@”~後來有觀察牠.牠幾乎都是醬子上.

貓砂也只倒薄薄的一層.是不會弄到屁屁ㄚ~??也不知道為什麼??

2006-09-06 22:23:13 補充:

??我家貓3.7公斤唷!我是都倒滿少的.因為是用水晶砂.我約1個會全部換新一次.所以怕倒太多.很浪費~太淺跟牠站著ㄣㄣ有關係喔??

• 1 0 年前

給小鎂:你的貓砂倒幾公分厚? 會不會是因為太淺了? 書上有說最好倒15cm厚 而我是倒10cm ! 0.0 我家貓成貓 5kg重

• 1 0 年前

公貓跟母貓大小便是一樣的,但公貓唯一不一樣的是..牠發春的話(若沒結紮)就會亂大小便~~

• 1 0 年前

其實公、母貓上廁所姿勢都是一樣的,只是小公貓的蛋蛋要稍微捏一下才看得出來,如果您想要確定就帶去獸醫那檢查一下順便請醫生看一下小貓有沒寄生蟲健不健康哦^.^

參考資料: 我家裡有一隻公貓的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我若沒記錯的話,公、母貓都是用蹲著來大、小號的,會找土或沙地,上廁所前呢會先挖個小洞在上,上完後會把它再用土或沙蓋起來呢~貓很愛乾淨說~

參考資料: 家中曾養過公貓
還有問題?馬上發問,尋求解答。