匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

買了汽車卻不能開

去年買了一台車,原本打算是假日要四處遊山玩水用的

無奈,家人因為工作因素每天都要用到車

因為家人晚上很晚才會到家

所以晚上根本也沒辦法開車出去

到了假日的時候,家人也要載男女朋友出去玩!

可是當初這台車從頭到尾都是我付的錢

貸款我每個月也在繳費

感覺根本只是花錢卻沒有辦法享受到!

跟家人拿車的時候,感覺像是我再用借車的

每年的牌照稅跟燃料稅根本沒有人肯負擔

每到保養車的時候,他們根本都不注意

只有我自己呆呆的跑去保養車

呆呆的掏出錢來

甚至連停車費都是我自己出的錢

這樣買車好像一點意義也沒有。

為了這台車還有30萬的貸款要付

每個月都很痛苦!

可是賣掉這台

我又覺得很不捨

但是沒辦法開,心裡又覺得很難過

到底該怎麼辦才好?

已更新項目:

問題也向家人反應過了,沒有人當做一回事在看!

大家都不肯做使用者付費的人

我也是十分無奈!

他們根本沒有騰出時間來讓我去動用我的車子

一說要賣車

他們又說他們上班需要用車

不能賣車?!

連家人都這麼自私

我也不知道該怎麼辦才好

2 個已更新項目:

我也很不想賣車

使用者付費的道理我也懂

每次我開出去都會把油加滿

但是每次他們開完車之後

油箱都是快要空了

還跟我說明明還有油呀!

怎麼可能沒有油

家人既不肯付費

也不肯把車還給我

那天我朋友跟我說

萬一哪一天我家人開車超速被拍照

那我是不是要當冤大頭

傻傻的去幫他們繳罰單呀!

真搞不懂為什麼家人要這樣子

為了一台車搞的我最近都有點神經衰弱了

3 個已更新項目:

謝謝小哈利

我的確是女生,可能就是因為這樣,常常心軟下來就原諒家人了!最近正在採取一些行動,來表明這台車明明就是我買的,但我卻不能使用!我自己也認為很過份,但是我的家人從小到大就是這樣對待我的!我也很清楚了

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看到這篇連我都忍不住上來說點話ㄌ~~你那ㄇ努力ㄉ上班賺錢~買了台車子應當是很高興很快樂的~買了竟然都是家人在開ㄉ~這不打緊~還什麼要用車還要用"借"的~蝦毀阿~什ㄇ狗屁阿~我真ㄉ替你很打抱不平~我也是有車ㄉ人阿~我一個月三萬多ㄉ薪水就已經養車養ㄉ有點負擔ㄌ~我覺得~~不是我覺得~是你要跟你家人講清楚~車你買ㄉ耶~稅金你在付的耶~這太不尊重你ㄌ吧~本人真的替你很感慨~讓你家人知道做人的基本道理吧~這.....太不應該了~看到這篇讓我太意外了~真的有點不可思議~~~還有車子千萬別賣~你可能會後悔唷~因為當初您買這台車子ㄉ時候~想必您也考慮了好久好久才下定決心花這幾十萬ㄉ吧~賣的話真的划不來~最後"車子是你的你有權利要借他們還是不借他們,不是你向他們借,懂嗎"~

2006-08-29 21:47:47 補充:

那現在跟你家人談ㄉ怎樣ㄌ~看到有網友再回答你ㄉ問題時~再上來補充吧~你家人真ㄉ很自私ㄟ~你現在要強勢一些阿~想必你是女生吧~心腸才會這那ㄇ溫和吧~看到你補充ㄉ那些我真ㄉ替你很憤恨不平~鑰匙不要給他們阿~他們要開不會叫他們自己去買一台喔~這是什ㄇ家人阿~都不會體諒你癢一台車真的不是件容易ㄉ是耶~況且你現在還再分期付款當中~心地不要再那ㄇ好ㄌ~要是我遇到這種事~我一定跟他們吵到底~每看到新的回答~上來補充吧~~~~~~~~自私的家人~真自私

2006-08-29 21:54:53 補充:

你怎ㄇ有那ㄇ爛的家人阿~買台車來開本來是要來享受~來方便ㄉ~現在怎ㄇ反而讓你不開心ㄌ呢~畢竟我們得回答只能讓你參考而已~不然你可以跟你身邊的朋友或同事說說你現在ㄉ問題阿~請他們幫幫你ㄅ~好嗎~~~加油嘿~快樂點唷

2006-08-29 22:15:09 補充:

其他的網友其實都回答ㄉ不錯阿~接下來就看你怎ㄇ做而已~如果實質上真ㄉ對你沒啥幫助ㄉ話~朋友或是同事了~有男朋友ㄉ話~不然找你男友也可以阿~

2006-09-09 10:23:16 補充:

現在車子ㄉ事處理ㄉ怎樣了~還順利嗎~還ok嗎~~~~~~~~~

2006-09-09 10:25:16 補充:

多謝您採用本人ㄉ意見~謝謝

2006-10-12 03:48:36 補充:

鑰匙收起來阿~不然叫警察~該是妳翻臉的時候了

參考資料: 自己
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

我覺得有一招不錯用ㄟ..因為我們家人這麼用..

當他們要借車時.先跟他們說要借車可以請把油加滿謝謝..不然自己想辦法

他們一定會很多話.但是你就不要理他了.因為你不是不借只要他們把油加滿就借..這樣久而久之以後他們就會評估借車划不划算.才會開口了.

因為我媽都是這樣對付我跟我哥..因為其實有時候非必要性的根本不用開車

重點是現在油費這麼貴..不要當冤大頭了..有的人會看你好欺負越來約嚴重

• 1 0 年前

車子現在他們都是開到沒油才把車子還給我!等到我要開的時候,又跟我說沒有錢可以加油!

真的覺得有夠倒楣的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一ㄍ方法..先把車子 用到沒有油ㄌ...先丟著不要裡他..看他們加不加油...每次要出去...加自己夠用的油好...加個一兩百...不夠在加...他悶要開就變成要自己加ㄌ...這樣變成沒有不借車..只是使用者要自己加...不然就是把KEY收起來...兩ㄍ方法提供你...

• Lv 5
    1 0 年前

直接跟他們說...

車子你要用...等你不用時...再給他們用...

他們要用車...可以...付租金...

不然誰開誰就要把油加滿...

有開你的車的人...都要付保養費...

不付...不要開...自己去買...

你就是對他們太好...

他們才會這樣...

你現在開始立規矩...

不遵守的人...不准用你的車...

誰敢嗆聲...就說那車子賣給你...你付尾款...

以前你幫他們付的...就算了...

但不能這樣一直下去....

不然你買車買到一肚子氣...

何必哩???

參考資料: 自己的笨腦袋
  • 1 0 年前

那是你買低~你有權借不借 ~既然你家人的行為已經讓你很不舒服~

你也不要怕會破壞感情什麼的~就直接了當~說~借可以~但是要在

你沒有使用車子的時間內 ~油誰開誰加滿 ~ 分灘保養費~

如果不願意~那就不要借呀~自己去買~要不然去租也要錢

不如你就說~借你們可以 我要收租金= ="

聽你這樣說 就感覺你的愛車

像"公用的" ~不要不好意思~這種家人只能"親兄弟明算帳了"

不然久下來 你的悶氣會讓你不快樂~

買了愛車 本來就是來享受 還要受那麼多委屈 加油~

參考資料: 愛車如命
  • 1 0 年前

我覺得你的家人不珍惜這台車,

是因為車不是他們的呀!

所以也不會去幫你注意那些保養什麼的問題,

我認為家人總是跟自己最親的,

你何不把這些不高興的地方都拿出來講呢?

告訴他們你心裡面的矛盾阿~

問問看他們這件事到底應該怎麼處理?

大家都有使用車,本來一些費用就要幫忙出阿!

而且你為了這台車都已經花了這麼多錢了,

我認為拿去賣掉真的有點可惜耶~

(況且賣的錢一定比當初買還低)

家人之間是沒有不能說的話阿!

所以我建議你提出來跟他們一起討論討論哦!

• 1 0 年前

告訴他們使用者付費

向他們說明車子的前都是你在付的

為何沒人要幫忙副呢?

不幫忙副沒有關西~至少我要用的時候部要跟我徵嘛

還有要開的人請他們加油+洗車

燃料稅問題呢?就大膽提出說要開就幫忙副~不然就不要開

你賺錢也很興苦ㄟ~相信因該有點幫助~如果還是沒用的話~

券你賣了吧~長痛不如短痛

還有問題?馬上發問,尋求解答。