安靜,噓。 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

關鍵球該如何佩?

各位打球得大大 你們好~!!

小弟有些配球的問題想請位大大

小弟我MAX:是12X(之前最快是128,現在不知道了)

所會的球種有 直球 大曲 滑球 變速

大部分都以直球&大曲當決勝球 變速和滑球當配球

想請問一下各位大大 這樣的配球好嗎??

我看中職 興農的阿福 2好後都適用滑球(巔峰時期)

兄弟的 吳保賢 關鍵球 是用大曲(去年)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小弟想請問各位大大

你們的關鍵球 大部分是用那一種球路

再和打者對覺得

也順便 幫小弟想另外一個配球模式

謝謝各位大大

已更新項目:

請各位大大 以我會的球入

幫我想一下 另外的配球

3Q

2 個已更新項目:

不好意思唷 我是高中生^^

參加乙組的..

3 個已更新項目:

忘了跟大大們說

小弟是中繼轉後援的

所以都是最後一局是去 或是最後兩局 上去的

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你懂的變化球蠻多的嘛

我是覺得拉,像陽建福的滑球、吳保賢的彈指曲球都練的爐火純青,投給打者,對方也不一定打的出去,一般人想學實在不是這麼適合,還不如多動點腦筋在配球上實在。

還有你沒有告訴我們你是打哪一種階層的,以乙組來說128km算是混的下去的球速,甲組可能就稍嫌太慢,當然也許你球質渾且重變化球犀利,隨心所欲的控球。

與其去設定關鍵球,我想不如去設定對決球更實在,而且最好有兩種變化球可以拿來對決,這樣不容易猜球,三振率會比較高。以你的球路我是建議這樣配

1.內角直球>內角直球>內角直球(壞球)>外角曲球

2.內角偏高直球>內角變速球>外角滑球

3.外角滑球>外角曲球>內角直球

4.內角變速球>外角直球>內角直球

5.外角直球>外角變速球>外角直球

6.外角滑球>外角直球>內角變速球

我想你應該是一個以速差見長的投手,發揮這方面的特性即可,如果你的大曲球、變速球夠犀利的話,建議你讓球速破130,速差的威力會更驚人。

還有與其去事先設定好配球的模式,臨場的機智應該更為受用,我並沒有真的看過你投球,配球只是我一點看法而已,希望對你有點幫助。

• 1 0 年前

如果很強ㄉ話(就是那種一打就很遠ㄉ)減少何他硬碰硬ㄉ機會如果是我,我會................. 1 滑球 2 滑球 3 直球 4 變速 5 直球 6大曲 按照這樣投只能一次 如果對那ㄍ強打者再一次你就要跟你ㄉ球說 bey bey了

參考資料: 自我想像
  • 1 0 年前

回臭狗印:你是職棒投手嗎?懂這麼多!!

• 1 0 年前

關鍵球=你最有把獲的球種

EX:MLB很多人都是用''直球''當對決球,也有人用變化球啦!!

至於配球=內外搭配,快慢交替

如果我配球>>>>假設三球三振!!!!!>>>>

第一顆球=用變化球配在好球帶邊源

第二顆球=用直球塞在打者的內角(高或低)

第三顆球=用變化球配在好球帶

參考資料: 多年看球&打球的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果得點圈有人,關鍵球盡可能使用內角直球,以免暴投.送分[還是要看打者特性啦]

如果場面比較不緊張的時候,快速指叉球.外角滑球,引誘打者出棒,或是投開一點,如果打者去揮,那就賺到了!!

2006-08-28 00:38:05 補充:

至於配球模式的話,建議你遇到強打者時不要一開始就用直球對付打者,多投幾個引誘球,例如:大曲球.滑球.變速球如果遇到後半段的棒次[較弱的]先用快速直球以及快速指叉球搶到好球數,再用引誘的球路,但指叉球千萬不可偏高,不然不管是誰都有本錢咬中球心!如果你像興農的克提茲一樣會投蝴蝶球,或像洋基的王建民一樣會投伸卡球,請你多多善加利用,因為國內的打著,很不適應這種球路!! 如果有些球路你不會投,你可以去買中華職棒的雜誌,裡面常常有選手示範球路,我大多都是從這學的!![好了,我手快酸死了,就這樣啦!!]

參考資料: 愛看職棒.且自己也很常打棒球!
還有問題?馬上發問,尋求解答。