披薩 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

現在還有具備搖滾精神的樂團/歌手嗎?(幫我舉國內的例子)

真正的搖滾精神是:關心世界及週遭的事物,且鼓勵為理想努力打拼的人們,唾棄自私又壓迫別人的一切非正義的人、事、物。不一定要穿著破牛仔褲、皮衣皮靴或留著長髮,但他一定是很自然又親切,在你需要他的幫助時絕不遲疑。

我要關心政治(偏藍挺綠無所謂)、關懷窮者、關心大眾、關懷社會...

我先舉幾個我知道的

羅大佑、豬頭皮、濁水溪公社、黑手拿卡西...

請不要告訴我五月天、信樂團

21 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你所提的羅大佑、豬頭皮、濁水溪公社、黑手拿卡西...

我都很同意(尤其是濁水溪公社)

我推薦幾個吧 尤其是ㄧ些編曲不搖滾 但精神上很搖滾的

1.交工樂團

結合環保運動 社區意識 客家覺醒的樂團

2.黑名單工作室

新台語歌運動的先驅之ㄧ 雖然他們的成員應該會極力否認這個沉重的標籤

3.林強

他的娛樂世界專輯 如果放到今年與其它今年發行的專輯比 恐怕還是今年最佳專輯 除非剩下的四個月還有驚喜之作 天啊 別忘了它是十幾年前的作品了

4.陳明章

我喜歡他對鄉村 農業 底層生活的描寫

5.蔡振南

沒錯 他是搖滾的

其他應該還有很多吧 我一時沒辦法全列出來

不過我有個想法跟大家分享 就是流行歌手的某些單曲也很有搖滾精神

例如陶喆黑色柳丁專輯裡的Dear God這首歌 他批判了一些現今的社會及媒體亂象 甚至還有質疑上帝的味道 我知道他的偶像是Jonn Lennon 而這首歌有Jonn Lennon 當初的精神 讓我刮目相看了一下 不過他的新專輯太美麗讓我很失望

唉 流行芭樂歌給別人去做就好了 陶喆你多做一點像Dear God的歌好嗎...

以上是我的感想 以後再多交流啦

參考資料: 我聽音樂的一點心得
  • 1 0 年前

對啊,政治又不是人人愛~

搖滾精神也不是一昧的批判!

黃立成是為了支持買正版才和立委槓上的,

那些死立委!!!

• 1 0 年前

事實上來說 台灣根本沒有搖滾精神 因為台灣根本沒有搖滾 都是一窩風的想紅 想帥 沒用

• 1 0 年前

信樂團也很搖滾啊..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

閃靈吧

之前倒扁連署裡面不是也號稱有閃靈主唱Freddy嗎

後來被他堅決否認嗎

印象中他一直都是堅決強調台灣獨立的

不過我說真的啦

你的搖滾精神實在是太迂腐了

還真不知道你從哪裡看來說那就是搖滾精神的

用你的標準的話

那絕絕絕絕大多數的搖滾樂手都可以不用混了

因為他們都不懂搖滾精神

Freddy是The Wall的老闆

但是他除了關心政治之外

你去跟他說你需要幫助希望他讓你免費入場看表演

你看他鳥不鳥你

2006-08-31 14:44:52 補充:

五月天的尬車要聽原版的,要買哀國歌曲盒及裡面才有收入,那個版本比較搖滾,現在這版差很多.

2006-08-31 14:46:55 補充:

我想來想去台灣現在最具搖滾精神的樂團應該是來自花蓮的慈濟師姐合唱團他們完全符合版主的要求

2006-09-01 03:52:54 補充:

想想也不對最搖滾的團體應該是扶輪社吧輪子很會滾需要扶的輪子肯定會搖加上他們也是做善事的台灣第一搖滾團體捨他們其誰呢

• 根據發問者搖滾精神的定義......

【關心世界及週遭的事物,且鼓勵為理想努力打拼的人們,唾棄自私又壓迫別人的一切非正義的人、事、物。不一定要穿著破牛仔褲、皮衣皮靴或留著長髮,但他一定是很自然又親切,在你需要他的幫助時絕不遲疑。】

我推薦全體7-11店員!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

根據發問者搖滾精神的定義......

【關心世界及週遭的事物,且鼓勵為理想努力打拼的人們,唾棄自私又壓迫別人的一切非正義的人、事、物。不一定要穿著破牛仔褲、皮衣皮靴或留著長髮,但他一定是很自然又親切,在你需要他的幫助時絕不遲疑。】

五月天? 當然有啊!而且就是完全符合嘛!!

除了一些耳熟能詳的勵志人心歌曲,例如:憨人、人生海海。

還有不少反諷社會的歌咧...要我舉例嗎?OK啦、愛情萬歲...

2006-08-29 17:04:08 補充:

像五月天也有拍一些公益廣告,還為他們作歌

2006-09-01 18:43:54 補充:

五月花?多好!奉獻生命為你擦屁股= =

午夜之眼 我覺得你後面回答的很不錯!呵...針對發問的【搖滾精神定義】來講......

• 1 0 年前

哈^^樓上的好幽默~

(夾子大樂隊)怎樣?!

• 1 0 年前

五月天也具備搖滾精神啊!

他們不是所有的歌都愛來愛去!

他們有很多歌都激勵人心的啊!

• 1 0 年前

蘇打綠吧~~~

其實好像也有幾個~~

一時摸不著頭蓄

'想不起來= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。