發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

他這樣算自私嗎?

我悶班有一個同學a,有一次為了慶祝我發薪水.....我找他去吃火鍋

他住社頭我住員林《他從社頭騎機車來員林吃火鍋,我請客》

吃完以後他就回家了

後來有一次我找他來員林逛街他說:我不喜歡去太遠的地方,我都跟我媽去我家附近的菜市場逛街而已。............................我當時心想《請你吃東西你就來,

不請你吃就不來》......我把新理想的話直接跟他說。他在那裡老大不爽

有一次他跟我說某人的壞話,他說『某人,很愛貪小便宜 佔別人的東西』

這類的話;講完就說『上次妳請我吃火鍋,我跟我媽說這件事情我本來不想來的說,那是你的好意我就來了』講的很不好意思就對了拉

讓我覺得他很自私

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這會算自私嗎=.=?

感覺你因為出錢,所以他愛來不來隨便他,其實你也是用錢來引他來找你吧?

感覺有點像老爺(老娘)有錢!? =.=

他會和他媽媽說表示他覺得好像不應該一直讓你請客,

至於說某人的"壞話",沒有人是完美的,人總是會抱怨個幾句的吧,

朋友大家互相體諒吧!!!!!!

有時你去找他,有時他來找你,假如你不喜歡他,那也就不必再找他了是吧?!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

樓上的 他邀請我我都有去ok 講的好像是我的錯一樣

• 1 0 年前

以我的個性,你請我我也不見得會去耶,吃一頓又不是什麼山珍海味,要不是看在朋友的面子上我才懶得去哩,啊你請了客就好像他一輩子都欠你一樣,叫一定就要來喔?那平時他叫你你曾去過嗎,如果我有這種朋友我一定會和他絕交的。

• 1 0 年前

算了啦

反正客都請了,而且是你自己主動要請的,就不去計較這麼多啦

至於他不想到員林逛街,可能當天他真的不想去,或是有什麼事情之類的

不要馬上往壞處想麻,這樣只會傷了和氣而已

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣不是自私吧

也許他真的不喜歡到遠的地方,也可能他不是要貪你那一餐,只是想幫你慶祝,所以那次才願意到員林吧

換個念頭,你也是請他來員林,而不是你自己願意去社頭,對嗎

而後來發生的事情,就我的感覺而言,好像跟"自私"扯不上關係

可能你現在就是不是很喜歡他

所以才會胡思亂想到這邊吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。