? 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

領有殘障手冊買火車票是半價還是免費??

買火車票是半價還是免費?還有陪同ㄉ也可以優惠嗎??

那在座車時需要檢查嗎??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在你買火車票的同時 順便帶著殘障手冊

(因為有的人會要求看 有的人不要求)

這麼一來 買票的時候就說買二張殘障票

(一張是殘障冊的本人 一張是陪伴的)

這麼一來 票價自然而然的就會變成半價了

免費是不可能的啦 畢竟台鐵是很愛錢滴啦

坐車的時候 由於你是買殘障票

所以 在剪票的時候 剪票員有可能是會要求檢查的

所以 你還是要帶著 比較保險哦...

2006-08-28 10:47:49 補充:

恩 樓上有位大大說 買來回票有再打九折好像沒有這個優惠耶殘障票都算是單程的價錢我這二天去火車站拿票我買的是台北到台南的來回票不過 不知道是不是因為去和回不同車種所以 只有全票的有打九折的優惠而殘障票是只有半價的優惠哦所以殘障票是沒有再打九折的哦...

參考資料: 買過票的我...
  • Jason
    Lv 6
    1 0 年前

珮珮說的對優惠只限一次,殘障票已經有半價優惠所以買去回票沒有9折優惠

• 1 0 年前

身心障礙者及其監護人或必要陪伴者一人搭乘國內公、民營水、陸、空公共交通工具,得憑身心障礙手冊半價優待。參考資料 http://www.nknu.edu.tw/~sec/dis1.htm 第五十條搭乘火車驗票時,必須出示身心殘障手冊以便驗票。

• 1 0 年前

其他福利服務-交通優待大眾運輸系統優待 身心障礙者及其監護人或必要陪伴者一人搭乘國內公、民營水、陸、空公共交通工具,得憑身心障礙手冊半價優待。 公民營水、陸、空交通工具(計程車外):持身心障礙手冊者可享票價半價優待,飛機票限國內航線。 捷運:持身心障礙手冊者可以半價面值申購優待車票,每次限購兩張,供本人及陪同者使用。 免費搭乘公車:身心障礙者可憑身心障礙手冊、一吋半身照片及私章至戶籍所在地鄉鎮市公所民政課(社會課)領取車票或辦理身心障礙同胞免費乘車證。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 旭洲
    Lv 7
    1 0 年前

購買火車票殘障有半價優惠外,另外還可以有一人陪同,也都是半價優惠,如果買來回票,還會在打九折。搭車時,如果有驗票人員,就要拿殘障手冊或是殘障卡檢查就可以了。另外在出站若收票人員要看你的證件也要給他看。希望我的回答對你有幫助...

參考資料: 自己經驗
  • mi
    Lv 6
    1 0 年前

買火車票殘障半價喔!

陪同沒有優惠!

另外在出站給票時您要給服務人員殘障手冊看喔!

參考資料: 家人輕度殘障
還有問題?馬上發問,尋求解答。