小咪 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

關於西門町貝殼海的退費問題...請各位幫幫我吧...

8/26號星期六.我和男友在信義區逛街..突然被一名自稱攝影師的人邀請我們觀賞一下他的作品...(貝殼海攤位)...還請一位小姐跟我們做費用說明... 當時男友身上也沒有帶太多現金...於是就付了1000元訂金....她請我們近期內再去補足3000元(基本訂金費用是3000元)...但是後來我在網路上發現它的評價不是很好...七天內可以要求退費嗎...我住台北...而男友住雲林...如要退費...是否一定要當初簽合約的人才能退費呢...(簽名的人是我男友)....但他已經回雲林了....請問我該如何要他們退我那1000元呢.....拜託各位了....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

貝殼海~~~~~~~不好!不好壓~千萬不要~~~~去壓

光電話諮詢就一肚子火

負責人也沒

又說只能給公司電話,私人電話不能給

那客戶到底要找誰談

他們是個人工作室

沒有電話接case

他們到底是要怎們接洽呀!?

營業時間也不一定

全都推給攝影師

想請問客戶有任何問題到底是要找誰

打電話~又不一定有人接

我問小姐打電話是不是還要碰碰運氣才會有能接,他還回答我『對』~~

天阿~~大家不要再受騙了

他們根本不積極解決客人的問題

還問我『小姐妳現在是要跟我爭論甚麼』

是千真萬確的事呀!!!

• 1 0 年前

那我可以請問一下 假如我已經簽了名

可是我現在想要要回訂金

我不想拍了的話

我可以再回去他們那裡要回我的訂金嗎

可是重點是我已經簽了名了?

可是消基會有規定說只要在七天之內都可以退費

不是嗎?

那就算有簽名也一樣嗎?

• 1 0 年前

藝術照都是要先付訂金,如果覺得不合理或後悔,一定要在時間內盡快查好相關法條

• 1 0 年前

一定要快~最好是今天就去~若你真的想退的話,一定要堅持,相信我~退的成的!他一定會先講一些硬話,阻止你退費,但別理他,因為他們那家是專門用這種手法在賺錢~不是真的靠攝影在營業,根本就是有店面的詐騙集團,.我們有退成,你一定要快去~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該不能退了

還好ㄅ 當做較訊

• 1 0 年前

七日內快去退錢吧去找家長一起要........我自己覺得在那拍感覺不好

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。