爆米花 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕5個月了 我該做什麼樣的運動幫助生產?

我是一個年輕ㄉ媽媽 第一次生寶寶 心理還沒有準備好 聽人家說生產很痛 可是有適度ㄉ運動就可以幫助生產 因為在家都不知道要做什麼 幾乎都沒運動到

想說有方便ㄉ運動嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

散步.一天走個30分鐘.慢慢走.最好有人陪你一起走喔.

真的是很痛啦.不過呢.不知道你是要自然產(痛產前)還是剖腹產(痛產後)

若你自然產.現在就開始晚上去散散步.等到36周後每天爬個4.5層的樓梯.但是一定要有人陪喔.因為爬樓梯比較容易讓骨盆開就比較容易生.(生完就可以下床囉)

若你要剖腹產.就不用運動啦.因為等時間到.在去肚子劃一刀就好啦.只是生完後傷口會痛而已(要在床上躺個幾天)

參考資料: 二個孩子的媽
  • 1 0 年前

可以詢問醫師或參加一些孕婦ㄉ課程~例:一些適合孕婦ㄉ瑜珈~及一些呼吸ㄉ緩和運動~~~~

• 1 0 年前

其實很多不懂的問題你可以去租書店租像{媽媽與寶寶}之類的雜誌相信一定對你有幫助,那種雜誌的封面都有標題註明內容是什麼,你可以先看對你有用處的再租,另外像多參加媽媽教室也都受益良多,而且還可拿很多贈品,一方面也可以交到好朋有哦!以上是我的經驗供您參考~

參考資料: 兩個孩子的媽~小朱偶~^^~
  • phi
    Lv 4
    1 0 年前

http://baby.imagenet.com.tw/modules.php?name=Forum...

服用了開骨散後的神奇功效與回憶

我是一位接觸中醫快一年的大肚魚~ ~

我的預產期是今年的8月15日 ,

當我懷孕8個月左右 ,

因為看到黃成義的醫林浩劫的書上有寫開骨散的功效。

所以我就想說 , 那這胎來吃開骨散來試試看 , 是否跟書上寫的一樣 ,

生產跟下蛋一樣快。

所以我就到竒美中一向徐醫師 , 告知我要拿開骨散使用。

之後我回家看到網站有人寫說 , 有使用過。

結果問她 , 她是在何時服用 , 她都沒說 , 只說服用後很好生之類的話。

所以使我很煩惱 , 到底是在什麼情況下服用。

於是..我就訊息問徐醫師 , 徐醫師說要待產時服用。

就這樣 , 我過了一個月時間。

我在8月7日的早上11點 , 預計要產檢的這天去產檢 ,

結果 , 醫生幫我超音波說 : baby已經3100而且頭已經完全貼在

子宮壁上 , 正常來說因該要有子宮收縮了ㄚ !!

而且 , 你是第二胎了 , 還有第1胎的胎兒只有2340公克 ,

而這胎比第1胎差1000公克 , 怕我難生。

之後 , 她說要給我內診 , 結果醫師說ㄟ……開了0.5公分了。

但是我都沒有感覺…

回家後就馬上吃開骨散 , 當晚我覺得小腹每1分鐘就有很輕微的子宮縮 ,

但是 , 是不會難過或不舒服 ,

可是這種現象是不正常的 , 所以我決定當天( 8月7日)晚上再去看看….

於是我 , 8月7日晚上9點鍾到醫院 , 醫師幫我內診 , 醫師說已經2公分了 ,

那今晚一定會生的 , 就要我不要回去了 , 路程有點遠 , 於是我與我先生還有小孩就呆在醫院待產了。

之後隔約3個小時又再吃一次 , 一直吃到小孩出生前 , 一共吃大約7次 , 一次約4大匙。

讓我疑問的是 , 家人都說要生小孩時的子宮收縮會絕對讓我受不了的。

但是當下的我根本沒有他們說的那樣 , 所以我打電話跟家人報平安 , 並告知 , 我根本不會痛呀 !!

家人就說 , 時間還沒到 , 等到那時你就會連說話的力氣都沒有唷 !!

我到了8月8日凌晨1點時 , 護士小姐內診說3公分 , 當時的我還是不會痛 , 只是有少些許的落紅而已。

而且 , 連我自己都無法相信的是 , 我還在罵小孩 , 就連護士都不可思議。

還問我 , 有沒有拿理不舒服或子宮收縮的問我 , 我說沒有不舒服 ,

護士頻頻問我 , 如果累了就去常上躺 , 因為當時的我在走廊上作者看雜誌。

Ps:等生小孩太無瞭了!!

隔壁的產婦餘生完的產婦 , 都在竊竊私語的問 , 她是都不會痛嗎 ?

因為 , 他們一個還沒生 , 一個被剖完了 , 爾個都在唉唉叫……

而我卻在那裡走來走去的 , 還在罵小孩跟小孩玩 , 跟我先生討論開骨散的功效 , 吃東西 , 看鄭弘儀的 ( 看見未來 )的書。

大約2點 , 我上床睡覺 , 我先生與小孩也上床睡覺。。

我睡到4點半左右想要尿尿 , 於是我自己就去上廁所 ,

這時 , 發現又落紅了 , 我心想那可能是又有開了吧!!

那時 , 護士小姐又幫我內診後 , 就說可以生了 , 但是當時我的羊水根本還沒破ㄝ !!!

所以上了產檯護士說要幫我破羊水 , 我跟她 , 別人說強制破羊水會很痛。

結果 , 或是幫我破羊水後 , 只感覺有溫水流出 , 根本不會痛 , 我當下也是這麼跟護士說的。

之後我就用力4次大約10幾分鐘就生出來了, 就生了一位3250公克小baby的漂亮公主了 。

ㄟㄟㄟ……不要想說生玩就算了 , 還有後續唷!!!

我生完後 , 體力很好還可以中氣十足的說話 , 我生玩約1個半小時就下床走動看小孩了 , 護士小姐看到我都不會吧 !!

你不會頭暈嗎?

傷口不會痛嗎?

我老實說 , 根本不會痛 , 旁邊不認識的老奶奶都說 , 她剛剛生過小孩嗎?

怎麼一點都不像呢 , 我還把我大女兒抱起來看小babyㄌㄟˇ 。

總而言之 , 從我要生在待產以及生完小孩後的一切 , 我都是一個人來處裡我的個人行動與衛生。

就連我先生都說 , 真是不可思議ㄚ !!!

還有 , 生完後也沒有漏尿與便秘的現象唷!!

生完後的3個小時 , 我打電話跟家人報平安並告知 , 根本不會痛ㄚ!

她們都說我真是利害.!!!!

大家可能想說 , 我已生過1胎了 , 現在要生第2胎 , 本來就會比較快ㄚ!!

但是大有沒想過 , 生小孩一定會經過子宮收縮的過程ㄚ , 那種感覺您們可以問問拰們的太太ㄚ!!

但是 , 我卻沒有那種唉唉叫的過程 , 現在如果經濟取可的話要我再生幾個 , 我都不怕唷!!

其實 , 我的第1胎 ,是有一段坎坷的歷程。

都是西醫害的……

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實散步就是很好的運動了~我姐姐懷孕6個多月,醫生是這樣建議低~

ps.少爬樓梯喔!!!

參考資料: 姐姐
  • 1 0 年前

平常多散散步ㄚ。快生產前兩、三周多爬樓梯。

還有問題?馬上發問,尋求解答。