匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

衛理女中國中部的制服還有一切等等幫我介紹一下

請問有誰可以幫我介紹一下衛理女中國中部的制服,環境,校規,宿舍....等等請幫我介紹一下

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

制服部分的話,有分夏天和冬天:

夏天:白色短袖襯衫2件.藍色百褶裙2件.藍色毛背心1件

冬天:白色長袖襯衫2件.蘇格蘭裙1件.藍色長褲一件.長袖毛衣1件

另外有規定要穿白襪子(長度在膝蓋以下腳踝以上).裙子不能短於膝蓋

.要穿黑皮鞋(不能有鞋帶).還有白球鞋(以白色為主即可)

髮圈現在沒有規定顏色了,但是不能有圖案或花色(即單一顏色)

另外還有小外套(正式場合穿).太空衣(冬天大衣)

通常衛理人覺得小外套很俗,都不喜歡穿,可是不能丟掉,因為每一個學期都要檢查.衣服都要紮(如果要穿鞋帶別被抓到,要被記警告)

進出校門都要穿制服,碰上體育課在換成運動服

每週三可返家,周四再回學校,但要事先登記

衛理的環境大致上可放心,因為都有阿姨伯伯們替我們打掃

所以校園很乾淨,廁所更不用說

校規已經逐漸開放,所以沒有想像中那麼可怕啦

在學校不能帶手機(可先交由老師保管)不能吃零食.不能帶任何電器用品

(除了吹風機)

在宿舍每天6點起床7點早自習.8點上課12點吃飯1:20繼續上課

4.5點下課就是自由時間可回宿舍洗澡.運動之類的

5:40吃晚餐7點晚自習10點回宿舍自由時間11點就寢

生活都很規律,餐廳也有準備伙食,其他細節新生訓練應該都有教

宿舍可帶美祿.阿華田.麥片(甜.鹹皆可).奶粉...

教室可放茶包.奶茶鋁箔包

簡單來說就是:宿舍的食物不能帶進教室,教室的食物可以帶進宿舍

還有衛理是個基督教學校,所以會舉辦一些佈道會.宗教活動

目的就是要(講難聽一點)叫你們信基督教,但是你也可以選不要

看你覺得怎樣囉

衛理的老師都很有愛心,不會體罰學生,頂多叫你去罰站罷了

頭髮呢,就是不能染.燙(離子燙可以).飾品也不行.頭髮長度不能長於

學號.不能抓.指甲白色部分不能長於0.1公分.每個禮拜三班長會檢查

大概是這樣

其他如果還有疑問的,歡迎你寫email問我喔︿︿

參考資料: 我是畢業的衛理人
  • 1 0 年前

你可以直接在知識上打_衛理女中

會有很多你要的資料,我也有提供很多

但是,你可以和我一對一的問

我的即時通是_tabo2225

參考資料: 我是衛理 國中 高中人
還有問題?馬上發問,尋求解答。