? 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

算我求你了! 這句話英文怎麼說

有時候要拜託別人幫忙我做什麼事情..我會說 \"算我求你了! or 算我拜託你了!\",

請問這句話要怎麼說呢?

5 個解答

評分
  • Doggy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這時候呢 我們要先擬一個狀況 就是有件事情 我們自己眞的無法完成 而確信對方一定有這能力協助我們~~~這時候呢 我們一定是語調柔~和~ 輕~輕~的說話 然後臉部表情呢 雙眉微~皺~ 要表現出一臉無辜又無助的樣子....(要跟著做喔~~進入那種情境裡~~)m(_ _)mA:would you please give me~ a~ hand~ˊ A:幫我一個忙...好~嗎~?(嗯..一開始就用非常禮貌的字句,前三個字可說快一點點...後三字稍稍托一點尾音上揚)(os:明知道對方很忙,卻又非得請他幫忙不可,有點不好意思^^")B:NO!!I'm busy on my own!  B:不!!我正在忙我自己的事!(os:B斷然拒絕!且有點不悅!)A:come on~ plea~se~~ˊ  A:好喽~~ 拜託囉~~(語調再緩~ 臉上開始裝無助~~)B:nop! 不要~(os:嗯..B語調變輕 有點軟化嚕~ 但還是拒絕哩!)A:Oooh~~ Come~~ on~ p~l~e~a~s~e~ just like I'm begging~ you~A:噢~ 拜託啦~~ 算我求~你~好嗎~~?(男生是用點哀求的口吻;女生呢 有點撒嬌囉~)B:Hwooo~! all rihgt~  all right~   what's up?B:喔吼~~ 好啦~! 好啦~! 怎麼啦?(os:B終於勉強答應囉~!^^)A:YA~!  v(^o^)   A:耶~!(os:展顏歡笑 都求他了 豈有不答應之理? ^^)~ ~ ~ ~***~ ~ ~ ~看到了嗎? "JUST LIKE I'M BEGGING YOU!"口語化 重在意境表達 而非翻譯 意思及所需之目的達到即可 有時連文法也不一定對喔~ ^^實在很難用文字去表述一個口語化的情境耶 ,不得已用對話方式來解釋另:在美國 大家自尊心都很強 不到最後 絕不用 "beg乞求"這字喔~!因為大家都習慣有問題自己解決 ,會用到"beg"就表示自己真的沒能力了才會向人低頭!人家會幫你的 ,但你的價值就....

參考資料: on my own ^^"
  • 1 0 年前

i beg u!!

• 1 0 年前

有時候要拜託別人幫忙我做什麼事情..我會說 "算我求你了! or 算我拜託你了!",

請問這句話要怎麼說呢?

I beg you!!!!!!Please

參考資料: ME
  • 志文
    Lv 4
    1 0 年前

給你個簡單的答案

Help me, please.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Can be regarded as me and requested you

還有問題?馬上發問,尋求解答。