小湯 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

我買了一台 accord k9 ,請問回原廠驗車

這星期跟二手車商買了一部2001年12月的k9,因為自己不是很懂車,

想說回原廠驗車較有保障,不知如果我要回原廠請他們幫我撿測所有

的零件,是否可行,要花很多錢嗎?重要的是他們真的撿測的出來?

還是不如請認識的保養場老闆幫我驗車較好呢?另外如果要回原廠

那麼在板橋、樹林間,honda的原廠保養場位於何處?是要回三陽、

還是台灣本田驗呢? 另外還有一個問題,就是這部車唯一改的地方

就是鋁圈加大為十七吋,我是怕會有一些問題(如耗油、重拖等)

所以想請老闆換回原廠十五吋,但他跟我說,從沒聽過有人想換回去的

因為這組鋁圈光買就要二萬多,是有牌子的,好像是mark是racing ,

那我到底該不該換回去啊? 請各位大大回答一下 ,感恩~~ orz

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

買中古車當然需要作一次全車健康檢查,才能掌握目前的車況以及未來有哪些部分是需要維修或更換的,了解之後行車安全才有保障,您的觀念相當正確。

請保養廠檢查是一般的做法,但是檢查的詳細程度就不一定了,另外,有的保養廠有業績壓力,因此會以安全為由,要您更換很多還可以使用的零件或作一些不必要的保養。台灣德國箂因公司有一項中古車檢測服務,不僅在買賣的時候可以請萊因的工程師檢驗車況,買了之後也可以請箂因作一個公正客觀的車況報告,讓未來用車更安心。

台灣德國箂因公司網站:http://www.twn.tuv.com/

關於輪圈,如果改成17吋輪圈的同時有將輪胎的扁平比降低,使整個輪胎的直徑不變,這樣對耗油與重拖的影響有限,改變的是行車的路感與舒適性。

如果輪胎的直徑已經比原規格大,除了時速表不準(實際速度比表速高)之外,也可能造成重拖耗油與車身提高,建議您先查詢原廠規格後再作比較。

換大胎之後車身會提高,若您的車高度沒有改變,可能是懸吊彈簧或避震器已經更換為較短型式,若要復原除了要換輪圈之外也要換回原廠規格避震器。

參考資料: TUV台灣德國箂因公司的車輛專業知識
  • 1 0 年前

那請問要怎麼聯絡那位小楊,費用大概多少?

• 1 0 年前

可以到土城海霸王旁邊的honda,找修護組長小揚,他是奇摩"HONDA台灣本田北縣市家族 "的家長,也是原廠的修護組長,相信他會很樂意幫你喔!

2006-08-28 20:55:43 補充:

HONDA CARS 土城廠 家長:小楊0968996355

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。