? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

愛吃的玄鳳,可以給他人吃的東西嗎?

我家的『寶貝』玄鳳…什麼都吃…由其是看人吃餅乾、…等…他就會馬上到你身邊…要搶你的東西吃,他偶而也會在桌上偷喝我們的茶、咖啡;比較擔心的是…這樣好嗎?他最愛吃饅頭…和餅乾…由其是聽到你在拆袋子時,他就已經頭上的毛就豎起來…下一步就到你身邊囉!

給他吃這些東西,會不會算害了他,可是不給…他就會來搶著要吃…?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

茶是無所謂,但咖啡就務必不要給牠喝!含有咖啡茵的食品對鳥類不好,是盡量不要給牠們吃我們的食物啦,畢竟所需養分不同!但我個人覺得,他們吃人的食物並沒什麼大礙,像我從以前養的鳥類就都跟我們一起吃吃喝喝了,並沒發生什麼不好的事情,不過巧克力、咖啡還是要避免!雖說無大礙,但當你在吃高鹽、高糖類的,盡量遠離牠們,饅頭、餅乾比較沒關係!最好的是就是餵牠們吃水果囉!水果對你、對牠都好!祝你家寶貝健健康康

• 1 0 年前

我家的鳥也是超貪吃的!

每次聽到塑膠袋的聲音就會趕快飛過來看是什麼好吃的...

但是...「一定」、「絕對」不能讓他們吃到:

茶、巧克力、咖啡、可可、太油的東西、太鹹的東西...

或含有這些成分的餅乾或乾糧.

其他簡單成分的餅乾

或小甜的麵粉類食品都還OK

但是太甜食物的可能會養壞他的胃口

還是盡量給他們吃天然的水果

這樣是最好的喔!

參考資料: 自己
  • 小姐
    Lv 6
    1 0 年前

建議不要讓他吃看看這篇文章對鳥兒有毒的食物:巧克力、咖啡、高鹽分、酒精。巧克力、咖啡、可可含有可可鹼,這對鳥兒是有害的。鸚鵡無法像人類一樣排出鹽分,高鹽食物對他們可能造成傷害,偶爾一小口高鹽分的零食尚可,但別讓他們養成習慣。垃圾食物對的妳的鸚鵡並不好,避免高熱量、高糖份、高鹽分的零食。鳥兒就像人類一樣會養成吃垃圾食物的壞習慣,當他們用可憐兮兮的眼神祈求吃一口垃圾食物時,千萬別心軟。不管在任何情況下,別給你的鳥兒任何含酒精的飲料,他們的肝無法代謝酒精。

參考資料: 晃頭晃鳥
  • 1 0 年前

牠們應該是好奇心居多

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

盡量不要必較好喔

就像人吃的食物對狗來說

太鹹了一樣

可以給他們吃水果

但是

不可以給他們吃屬陰性的水果

例:西瓜......會消暑那些

我家有衣之虎皮

看到我們在吃東西或喝東西

就會馬上黏著

但基於對他好

所以不會讓他吃

我家也有玄鳳

但還蠻乖的

參考資料: 養很久鳥的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。