? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問書記官和國小特教老師

請問各位大大

就書記官和國小特教老師 來相親的 話  你們會選哪一個呢

或者說 哪一個給你們的感覺  世面會比較廣呢??

是書記官的世面 以及人脈 比較廣 或是國小特教老師呢?

此外兩種考試 哪一種錄取率比較高呢?以及較好準備呢?

你們會覺得這兩種職業 哪一種較令人嚮往? 請分析之

謝謝各位

已更新項目:

抱歉喔

可能我問題不清楚

不是在選對象

只是問大家 如果對於這兩種職業的觀感

2 個已更新項目:

什麼是用心 生活 程度??

是我智商太低 還是你程度太高??

3 個已更新項目:

所以換句話說 特教老師比較受人尊重??

書記官比較被人覺得學歷低嗎??(因為它好像高中直畢業就可以考ㄌ)

此外 請問 ~我是國小老師 ~ 那特教的錄取率是幾% 那所謂的代課 是寒暑假不之薪嗎??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

特教老師的 用心生活程度比較靈活...........................我 覺 得 應該比較好...........................  ....................................  ............

2006-09-02 21:03:44 補充:

書記官接觸的無非是與官司相關的人事物所以能有多少人脈特教老師接觸的學生接觸學生家長更直接所以地位讓人較易親近感覺比較好至少在目前的社會地位讓人比較尊重

2006-09-08 18:38:53 補充:

至少我覺得特教老師比較有愛心值得受人尊重 書記官並非學歷低只是遇到時 他大多扮黑臉國小特教老師 錄取率是小於1% 代課算鐘點

• 5 年前

等等等,等到今年過年就32歲,男朋友連影子都沒,

我個性內向,想透過未婚聯誼認識對象,我是朋友推薦,來到桃園紅娘李姐,

對女生頗為照顧的,很快就讓認識不錯異性.

• 1 0 年前

以世面以及人脈來講的話...當然是書記官

老師這種職業生活圈非常的小

書記官可能工作量比較多~常常需要加班~陪伴家人的時間就比較少

老師的話~上班時間較為固定~較能照顧家庭

所以看你的取向是哪一種...

至於的率取率~我知道教師已經超級飽和

書記官的話~準備個一兩年應該可以考的上吧

要是我要準備考試的話我會選擇書記官啦~雖然也不好考但看起來比較好上

參考資料: 我是國小老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。