小婷 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

護髮問題(我的頭髮有燙過)

護髮是每次洗玩頭都要用的嗎?頻率太多會不會傷害頭髮阿?

護髮的和潤絲的<有什麼不一樣呢?

因為我有用潤絲了<想說還需不需要護髮

還是兩個選一個呢?

市面上有賣不用用水沖掉的護髮產品嗎?

如果有的話<推薦一下哪一個品牌好~

如果沒有<那就推薦需要沖掉的~

謝謝!!

5 個解答

評分
  • 小甄
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好~~~ 護髮DIY很 多 頭 髮 護 理 劑 在 用 了 一 段 時 間 後 , 效 用 似 乎 漸 漸 消 失 , 這 可 能 受 到 某 些 化 學 成 分 的 侵 襲 , 繼 而 破 壞 頭 髮 的 保 護 網 , 這 時 候 , 不 妨 試 一 些 天 然 的 東 西 , 阿 婆 都 係 咁 用 , 好 多 時 有 意 想 不 到 的 好 效 果 !

圖片參考:http://club.yam.com/image/1/1/11f619cih5020ob/logo...

希望以上資料能幫到你^^

• 匿名使用者
    7 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

一:您是護髮?還是順髮?

潤護髮素普遍含有矽靈化合物,雖然帶給頭髮滑順的感覺,但長期使用容易附著在頭皮和毛髮上,破壞頭髮天然濕潤的功能,並會排斥水分,造成頭皮與毛髮無法自然呼吸,阻礙護髮品的吸收,使頭髮變得乾燥,無法呈現自然光澤。

三:潤絲精和護髮素有何不同?

潤髮乳是包覆在頭髮表面上,主要是讓毛鱗片合攏、滑順;調整頭髮的PH值,並不能提供頭髮養分

護髮素主要是由內而外『重建毛髮結構,補充頭髮氨基酸』,沖水時自然形成保護膜,減少頭髮摩擦產生靜電,防止紫外線對頭髮的傷害

燙、染後給予頭皮與髮絲再次的保濕修護及保護,使之柔亮,更可保護遠離陽光 海水及游泳池的化學物質的傷害。

四:護髮素該如何選擇?

頭髮的主要成分為蛋白質,氨基酸是最大的組成分子;氨基酸的流失會直接影響頭髮的健康,尤其燙、染髮對頭髮的傷害更是嚴重,護髮品應以,清爽不油膩為主,護髮後頭髮應該是鬆、柔、亮

五:護髮素可以塗抹在頭皮?

所有的護髮產品,除非註明可以用於頭皮,否則就算標榜得再滋潤、有效,都不該碰觸到頭皮,畢竟頭皮和頭髮的是截然不同的構造及需求的

六:瞬間護髮真的有效嗎?

以目前的科技而言,好的護髮素其分子都非常細小,並不需要使用蒸氣或熱烘就能達到修護的效果,護髮效果主要是次數多寡,而不是時間長短

歡迎您到我部落格看看!頭與髮方面的文章及頭皮圖片也許對您有幫助!!

網址: http://tw.myblog.yahoo.com/meigo5458-meigo5854

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • APRIL
    Lv 6
    1 0 年前

潤絲精你可以每天洗完頭之後拿來作為保養頭髮一到手續.

但是護髮應該是說那是更深層的保養喔~

潤絲精我沒有特別推薦的...但是記住只要擦在髮尾的地方就好~千萬不要上到頭皮喔~不管是潤絲精或是護髮的都一樣~除非你是擦針對頭皮的保養品不然都不要擦到頭皮.

護髮膜我推薦fino的喔~他在屈臣氏都有...好像300吧~我大約都是2天用一次~他是紅色蓋子!很明顯的你一定找的道喔~這是要沖洗的喔!我都是在洗完之後用這個~然後用熱毛巾包起來~接下來你可以洗澡做任何事情.........10分鐘就可以把他沖洗掉~幾天之後你就可以明顯看到你的頭髮得到改善喔!而且是不會讓你頭髮變油膩喔~

然後我要推薦不用沖洗的~英國 TIGI / BED HEAD 精純凝露

這個真的很棒~又很香.........他跟大家都在說的寶貝蛋是同家公司的.

但是寶貝蛋目前我還沒用過大家都評價都還不賴~

我說的那個精純凝露..我都是在洗完頭之後擦一點~從頭髮中間到髮尾(也是不碰頭皮)然後再吹乾頭髮~這也是不油膩.......因為我相當害怕用的東西會導致隔天出油~但你放心這些都不會喔!!給你參考看看摟^^

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。