? 發問時間: 食品與飲料啤酒、葡萄酒與烈酒 · 1 0 年前

我喝酒後會生酒沫,全身很癢,紅紅的. 為什麼會這樣???

我喝酒後會生酒沫,全身很癢,紅紅的. 為什麼會這樣???

是不是代表我不可以喝酒呢???

如果我約續會不會出事???

已更新項目:

不只這樣,我穿手錶,手鏈,項鍊都會起一粒一粒的.

為什麼呢?

是不是我過敏?

我是女生,我不能穿手錶,手鏈,項鍊很辛苦~~~

4 個解答

評分
  • D@kAr
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

看樣子是起酒疹了!

有些人體質對酒比較過敏,看個人體質來判定~

我有時候也會跟你一樣啦!

不過不用擔心,只是酒不要喝太多!

喝太多會傷身!

2006-08-29 13:35:02 補充:

對金屬會過敏。許多人都有這種現象,皮膚對某些特定材質會有過敏的情形,其中以對皮革過敏最多,特別是牛皮;對金屬過敏者,以鎳、鉻最常見;也有人對塑膠材質過敏。 過敏是不分部位,是全身性的,所以不只是戴手錶會過敏,戴相同材質的項鍊、腳鍊、眼鏡、戒指等都會有過敏的現象。當發生對特定材質過敏的情形,應該馬上隔離過敏原,就是不要再戴金屬材質的手錶了。 人體的免疫力會有「記憶效應」,若發現對金屬會過敏,想換皮革材質試試看,也要等到這次過敏反應康復之後。因為在金屬過敏發病期間就戴上皮製表帶,身體的免疫系統也會把皮革記憶為過敏原,以後戴皮革製品也會過敏,徒增自己身體的負擔。參考他人知識

• 1 0 年前

我大概喝酒喝了五、六年時

有一陣子就開始會起酒診

那時我就有開始去看皮膚科醫生 (用吃+擦藥)

現在喝酒就不會了

至於穿戴飾品類的可能是你對某樣東西過敏

一般常見的就是只能帶"純金or純銀"的飾品這種

(我個人覺ㄉ醬算好命吧=.=)

建議你去看皮膚科醫生~

會比較有效果&可以治癒

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

建議你去看看醫生八!!

有的人會紅是因為血液循環較好

但會起酒疹就少喝,這也是過敏現象

表示你的解毒系統出問題囉,多喝水少吃油炸食物,

始終建議去看ㄍ醫生ㄅ

• 1 0 年前

喝酒起酒疹的程度可以從輕微搔癢到很嚴重的皮膚風疹塊,且其過程也可以持續1-2週,有些會自己退,有些則非用藥物治療不可,因此最好還是趕緊治療.酒疹的發生一般是跟體質較敏感有關,免疫系統出狀況通常是比較會有感染的發生,而過敏的原因則是跟先天體質與後天環境有關.酒疹的發生從幾分鐘到數小時多有可能,但沒聽說過治療上可以靠持續喝而能改善的.酒疹的表現方式可以是多樣性,喝特定的酒才會有可能是因為對其特定的濃度及配方過敏,發病時避免接觸熱原(熱湯,洗熱水,..).少吃香菇,糯米,竹筍..,多補充液體.

還有問題?馬上發問,尋求解答。