為什麼台灣的發行音樂方式跟日本差那麼多?

為什麼台灣的發行音樂方式跟日本差那麼多?

台灣大多是用發行專輯的方式 而日本卻是使用先發行單曲

而後再集合一些單曲組合而成專輯

我絕得是日本的方式比較好 台灣人大多喜歡買一張專輯裡面歌比較多

而日本的方式 卻可以讓自己去支持喜歡的藝人 而台灣盜版又很多

斷絕了不少一些未來可以發光發熱的明日之星

為什麼台灣都不重視這些問題呢?只有光是一些人提倡根本就不夠

或許我們該有一些日本的民族意識 斷絕盜版

我寧願花99塊去買一張只有一兩首歌的單曲 卻比較不想花369去買一張專輯

原因是因為台灣幾乎都是以出專輯的方式來 而日本是先發行單曲

在集合單曲而成專輯

台灣的方式讓我覺得像是重量不重質 雖然有些音樂不錯

但大多人喜歡買專輯 反而會讓人忽略一些好聽的歌曲

難道你不覺得先發行單曲在集合而成專輯比較好嗎???

你是否覺得台灣的盜版已經是一個慣性 不可能改的呢???

已更新項目:

補充一點 台灣也可以支持喜歡的藝人

但我真的不喜歡重量不重質的感覺

這樣會影響到以後的藝人

我不是不想花369買專輯 而是喜歡先有單曲

在買專輯

2 個已更新項目:

日本也有一些會出鋼琴演奏輯的

3 個已更新項目:

我就是認同有些專輯裡頭 主打歌不錯 但是其他歌感覺像是湊數的 所以才想單曲 讓歌重質不重量

4 個已更新項目:

而且日本有些單曲是有單曲再加上以其他方式呈現音樂的歌曲的 算起來大概總共有兩三首

7 個解答

評分
  • L.J
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

雖然說另外一位大大覺得兩種都不好

但是你說會花兩次錢去買= =ˇ我覺得這樣說不太對ˇ

雖然說主打曲子最後都會被收在專輯裡面沒錯

可是單曲另外有1~3首左右的c/w曲!

那個也算是購買單曲的重點ˇ因為那些不會在被收錄到專輯裡面

而且如果說到時候出的專輯裡面只有一首歌你喜歡怎麼辦?

單曲這時候就很棒了ˇ如果這個歌手你只是特別喜歡他這首歌

那就可以選擇單曲! 有時候也是有先發專輯在發單曲的情況發生

通常是因為那首歌的評價真的是太好了

許多人反應希望推出單曲可以"收藏"

或者是不是那位歌手(團體)的忠實FANˇ只是單純喜歡這首歌

就可以購買單曲ˇ

不過在發專輯之後才出單曲 ˇ不過這種例子較少

再說ˇ如果一個新歌手才剛出來就出專輯

不僅以前沒有聽過他的歌ˇ就算在電視上聽過幾首好聽的

但是要花三百多去買最少有十首歌的專輯ˇ會很猶豫吧?

因此單曲也可以說是順便打知名度出去ˇ

另外ˇ日本的演藝界競爭也是相當激烈@@

所以發行單曲也是新歌手能不能生存下去的重點

賣的好就會再出第二張第三張接著發專輯

賣不好可能發行個一兩張單曲這位歌手就消失了..

而且如果發專輯一般不會很快就發下一張吧= =?

(還沒聽幾次就發下一張這樣不太對吧=.=)

因此如果沒有發行單曲的話ˇ歌手也是很容易就莫名其妙消失的= =

(除非很常在螢幕上曝光ˇ不過單純的歌手可能就比較少這種事情~"~)

另外ˇ專輯也不是都只有那些單曲ˇ通常也會有新曲

我覺得日本的做法只是多給了一些選擇ˇ

雖然我覺得這種方法不錯ˇ可是老實說我覺得在台灣用這種方法不好ˇ

不僅不好ˇ也發展不起來= =

日本發行單曲的方式ˇ也不是說一定要買~"~

你也可以慢慢等到他出專輯(反正主打曲都會收在裡面)

但是對我來說除非是曲風不喜歡的= =

不然通常單曲都會買ˇ因為也算是有收藏作用=ˇ=

(有的c/w曲真的很經典@@!)

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

併優凧

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

匰咜乊偻侰

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請國家養藝人好了(但也要有一套淘汰制度)

• 小辛
    Lv 5
    1 0 年前

現在有實力的藝人也才幾個而已

其他新人感覺都沒什麼特色= =

• 1 0 年前

以下是我個人的感覺...

如有意見不符請見諒!

其實我覺得都不是很好

因為單曲在集合成專輯的時候

如果你有買以前的單曲

那不就同樣的一首歌你花了兩次的錢

有時出單曲的時候

又出了好多的版本

有些歌又是那種版本才有

都想聽不就兩種都要買嗎?

這樣的經驗我有過好幾次了

為了一首特別的歌

同樣的單曲買了兩次

之後又出了專輯

裡面有有這首歌

其實感覺真的很差

但單曲的錢跟專輯真的是差太多了...

台灣的盜版

我想會變成這樣是因為

專輯的錢真的是太貴了

一張就要三百多

盜版只要五十

價錢真的是差太多了

有時對一些比較沒有錢的人是種很大的負荷

慢慢的...台灣的盜版越來越氾濫

專輯的錢越來越難賺

只好把價錢升高

根本就是惡性循環!

要改變...我絕只能從專輯的本身做起

把專輯的本身做好

有時你不覺得

一些專輯 只有主打歌做的不錯

其他的歌有時根本就是在湊數字ㄚ

根本沒啥特色

要就是把所有的歌都做的根主打歌一樣好

讓所有人都覺得物超所值

這樣就會提升買氣

有些廢話 請見諒!

因為對你的問題我有同感

參考資料: 我的頭腦...
還有問題?馬上發問,尋求解答。