大呆 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

朋友都很強勢,該怎麼相處

高中的朋友

有9人到現在都還不錯

出遊經常一起

不過..每個人都非常的強勢

去哪裡都有自己的意見

所以有時候會弄得很不愉快

我覺得 團體中一個強勢的可以成為領導人

每個人都強勢的反而辦事沒效率 因為大家都有意見

遇到這種情況 大家該怎麼辦?

已更新項目:

我其實也是個很有意見的人~不過我我懂得遷就別人

但另外8人時常我行我素 所以有時候大家都不太高興(都放在心理沒說出來~但可以感覺的到)

2 個已更新項目:

這個..因為我之前發問的團跟這團是不一樣的人..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有9人到現在都還不錯==>好友人數眾多,確定是真的不錯常常來往的朋友嗎?

出遊經常一起==>好友出遊去哪都開心,不用遷就,不用強勢,大家互相,反正地點不重要,重要的是朋友在一起吧/////

不過..每個人都非常的強勢==>或者有其它不滿的原因,而非單單旅遊

去哪裡都有自己的意見

所以有時候會弄得很不愉快

其實出社會幾年,真正的好友,配合度都超高的,,,,

因為地點不重要,出飯的價錢不重要,環境不重要....幾個好友重聚....開心最重要

好友相聚好像很少遷就來遷就去,更何況強勢的要求別人....

只有自私自利的人才會如此吧

我們幾個好友,吃什麼不重要,\重要只要大家聚在一起烤香腸都超開心....吵到不行

旅遊就懷念以往的點點滴滴....安靜喝下午茶,就討論未來夢想,實踐情形....共同期許........分享開心...;..一同哭泣...

我想你應該不要一定期望9人同遊,有志一同的人就一起去...不勉強不強求....

2人可以成行...4人可以開車...8人可以二台車....要就一起去....不要就拉倒...下次再找你...每次都要人人都到...對畢業的同學來說有時困難度實在太高...不比學校時伐....更何況有些人根本是不想去,,,突找一些理由罷了....我想這樣的情況我也見多了

參考資料:
  • 1 0 年前

千望別指望勸勸大家軟化自己的態度 聽取建議= =

要是會的話之前早就有人反映了

我的話就離開啦...那些人講明白點都只算同學

朋友是會相包容的.只要別太超過

讓自己很不愉快.代表與他們不合那為什麼還要留戀

• 1 0 年前

或許你們應該好好坐下來討論一下

只是出去玩麻~~

不要搞的大家都不開心

這次去那玩~~下次還可以去別的地方玩麻

又不是大家都沒機會出去玩了

是ㄅ!?

參考資料: 自己
  • 小鳳
    Lv 6
    1 0 年前

其實,每個人都可以發表自己的看法,然後用一個大家都同意(但不保證每個人都滿意)的方式來決定.例如:今天要出遊,去的地點每個人都可以提出,(有了9個地點)一開始決定方法時,要投個票,可以說, 用民主的方式表決選擇方式,如,猜拳,投票,打賭,抽籤.一旦決定後,每次遇到不同意見就用這個方法做選則,大家要有共識,一旦選好,就不要再有其它意見.如果連以上的方式都不管用,那你們可能不太適合相處,你也不必一定要在其中參與,去交些新朋友吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。