芬吟 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

國中一年級男生身高只有140CM怎麼辦

國中一年級男生,身高只有140CM,有什麼方法,可以促進成長

6 個解答

評分
  • 阿笙
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

最好的方法當然是多運動囉!!!

但是我有一個朋友碰到跟你一樣的問題...

他一直吃零食,

所以大家都認為他不會長高了,

結果誰知道暑假一過他就長高得很明顯,

那也有可能是發育期比較晚唷!!!

總之早上喝牛奶再加上運動,

就是很好的長高方法囉!!!

然後一個人的最高是有限的,

千萬不要相信偏方...

否則可能會吃出問題唷^_^

我還有令一個女生朋友,

她是怎麼運動都只能那樣...

滿可憐的...

2006-08-28 17:03:37 補充:

對了!!!還有別熬夜...然後晚上11點-凌晨2點的睡覺黃金時段,一定要把握住喔~那是身體新陳代謝的時間...加油!!!祝你成功~

• 1 0 年前

你可以去大醫院掛號,如果他的身高是遠低於平均值,那健保有補助可以注射生長激素,至於掛哪一科,我就不太清楚了,不過問一下掛號中心,或許他們可以給你建議!

• 1 0 年前

我同學大約國中畢業才開始長高ㄟ~而且一陣子沒見就已經比我高了!!他每天每餐都吃三碗公~就是長不胖!結果現在變好高

• 1 0 年前

1.睡覺 時間 十點之前

2.不偏食甚麼都吃

3.配合運動

4.最好不要亂吃藥.市面上賣的增高產品都是假的!

參考資料: 我的意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以每天跳繩 每天喝牛奶 打籃球 均衡營養 不挑食 可以墊腳尖 手往上(手指相交)往上提 和腳同時 你才國中一年級應該二年級的時候比較容易長高

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不要熬夜...11~1點最好是睡覺

多運動...ex:打籃球

多喝牛奶

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。