? 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

有沒有人可以幫我解答!我的車子怪怪的

我想請問一下 為啥有時候我騎一騎排氣管會有放屁聲

有時候再騎的時候 也會突然ㄆㄧㄚ一聲 蠻大聲的

還有 如果車子在下坡時 到平地了 吹油門不會車子會\"縮\"一下嘛(這是正常的)

可是為啥 我在平地騎時 有時要吹油門也會縮一下

好煩唷 是啥問題 有人可以告訴我嘛

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這情況大概有四種可能的原因給你參考看看1.二次空氣濾清器髒了不是一般的濾清氣喔!是環保的機構的濾清器這濾清器換一換一般就能夠解決2.點火系統有問題CDI、火星賽、高壓線圈、等等電路係的東西都有可能這也會導致放屁聲~需要慢慢試才知道~ 這點還是建議你去給車行修會比較好不然自己檢查也沒有工具...3.排氣管毀損排氣管因生鏽而破裂或是有裂痕因廢棄由引擎排氣口排出後溫度很高再加上廢氣中還有未燃燒完全的氣體所以若排氣管有漏風的話~ 高溫的熱廢棄一遇到新鮮空氣後便會二次燃燒產生爆炸4.混合比太濃化油器的油氣與空氣比錯誤這也是造成燃燒不完全而放屁的原因之ㄧ以上四點是放屁原因你參考看看~任何車種皆有可能發生如果平地騎車催油門也會縮一下的感覺那很最有可能的是你的混合氣比例不正確 混合氣比不正確很容易使火星塞壞掉以上回答希望能幫你解開疑惑

參考資料: 自己七年的修機車經驗
  • 1 0 年前

我知道是正常的 我說的是 在平地時 我有時候也會這樣

• 宗桓
    Lv 5
    1 0 年前

你講的縮一下是不是你下坡的時後不吹油門用滑的~然然到平地再吹油門這樣吧?如果是的話那是正常的~

2006-09-01 11:02:57 補充:

在平地也會的話可能是離合器打滑抓不住吧~建議你去檢查一下你的傳動

• 1 0 年前

排氣管有放屁聲有幾個可能:1.進器系統進了髒空氣,看看空氣濾清器是否太久沒換。2.火星塞是否有阻塞?3.排氣管與汽缸的接頭時否鬆動?大致上就這幾個問題,檢查看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。