? 發問時間: 汽車與交通大眾運輸 · 1 0 年前

北實踐大學怎麼去+宿舍問題阿(20點)~!!

我想請問北實踐怎麼去

最好是可以告訴我明顯的目標

像是經過了哪裡就可以按下車鈴

希望不要說轉捷運到圓山站的對面足球場坐公車...

這個我都知道 只是我想要很明確的目標

因為我很容易緊張不知道要在哪裡下車就會很慌張!

還有 我的宿舍號碼是2014

是二宿一樓的意思嘛?

那間宿舍好嘛?

因為第一次班宿舍

可以郵寄行李舍監會代收嘛?

還有宿舍的繳費要怎麼繳呢?

因為想和學雜費那些的一起交!

7 個解答

評分
  • secret
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

台北實踐大學,

若是先搭捷運, 就是在圓山站, 斜對面中山足球場 坐 21 / 208 / 紅2 等等...

或是 在台北車站/中山北路沿線 搭 247 / 287....

或.. 其它.. 有經過"大直"的公車都可以...

在哪一站下車呢~ 大直 → 北安公寓 → 自強隧道

這三站下車都可以, 距離也都差不多~~

不過, 第一次去, 我建議在 "自強隧道"站下車, (因為比較好認路)

怎麼認呢...

上述這些公車, 都是從圓山那個方向接北安路走的..

公車經過 圓山 之後, 會走長長的一段 (會經過著名的忠烈祠),

中間有幾個站, 不過不常有人上下車...

然後一個大左轉後 沒多久 大右轉..

會經過 右手邊是 大直高中(有這一站); 左手邊是 一堆工地(軍方用地)..

然後 右手邊 就會看到 大直橋(很有名的橋唷 / 橋下有河濱公園 / 以後一定會去)

然後, 左手邊是大直國小, 再 一個小左彎..,

然後, 就是 "大直"站....(可以看到 pizza/必勝客) 這站不下車...

過兩個紅綠燈, 就是"北安公寓"站... 也不用急著下車...

然後 經過(右手邊).. 7-11.. 麥當勞.. 就按鈴..下車.... "自強隧道"站

下車後呢...

會發現.. 後方有一個麥當勞.. 站牌旁有 錄影帶店.. 馬路對面有 7-11....

對.. 沒錯, 就是7-11 旁那條巷子進去...(一個小斜坡下去..)

直走到底.. 就會左彎.. 會先到 "實踐的停車場出口".. 還有.."誠品"...

啊.. 恭喜啦. .應該已經放心了...

誠品左側 就是學校的"側門" 很多人都是從這進出的....

.....

以後如果熟啦.... 大直這, 從北安路到實踐,.. 每個巷子進來, 距離都差不多..

差不多就是以實踐為圓心.. 北安路就是畫出來的 弧線...

.....

宿舍問題, 可直接向會計室或舍監老師反應~

宿舍管理辦法

第二條 本校宿舍管理行政職掌如下:

一、學生事務處:負責宿舍業務綜合協調及住宿學生之生活輔導等事宜。

二、總務處:負責房舍設備之修繕、保養、財產管理、水電用品供應、環境美化與事務員工調派事宜。

三、會計室:負責住宿費用收費事宜。

請洽學校會計室陳玉枝小姐,電話(02)25381111分機1401或1403,

暑假上班時間(至9/3)為週一至週四9:00~16:00,

9月4日起恢復正常上班時間週一至週五8:00~17:00

程原愛老師

1.學生第一宿舍管理

2.住校生生活輔導

3.辦理學生住宿登記分配事宜 分機3114

吳惠女英老師

1.學生第二宿舍管理

2.住校生生活輔導

3.辦理學生住宿登記分配事宜 分機3115

2006-08-28 21:28:03 補充:

如果, 有空, 可以先試坐看看啊, 就不會緊張了,...

然後, 要回程, 就是沿原路走回去, 就在那路口,7-11旁就有公車站囉.

• 匿名使用者
    7 年前

【和興娛樂公司-張小巴(Mr.8)】

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

上面的請問一下宿舍已經可以申請了嘛!還是說已經截止ㄌ!

• 1 0 年前

阿!真的歐!你是我室友 阿阿阿好緊張毆

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

驚驚0.0......2014阿!!(那你是我室友?)

• 1 0 年前

從圓山捷運站對面開始搭公車

你可以搭247,287,21,208,紅2

大約5-10分鐘左右

因為實踐大學附近有三個公車站都可以下車

所以我告訴你我覺得比較好走的

他的站名是"自強隧道1" 站牌處是一家百視達

(前一站的站名是"北安公寓")

你在公車上站在靠右手邊的位置

然後注意窗外

當經過"麥當勞"的時後 就按鈴吧!!

(這樣應該蠻好記的吧)

下車之後往左走

然後你會看見一個紅綠燈(對面是7-11)

過馬路 接著就一直一直往裡頭走

直直走到底後你就會看見實踐大學的H棟了喔

(H棟的門口兩旁分別是Starbacks和誠品書店)

這樣應該會走吧!!??

如果不小心迷路的話就問一下路人囉!!加油

2014是二舍的意思沒錯

到時候你去的時候應該會有學姊協助你

所以不用太擔心啦

郵寄行李的話是會寄到收發室的地方

收發室在A棟大門進去左邊的地方

是要自己去把他領回宿舍的

(記得可以向宿舍借推車 比較方便喔)

參考資料: 歡迎加入實踐
  • 1 0 年前

2014應該是二舍地下室(b1)14號房

還有問題?馬上發問,尋求解答。