液晶螢幕常出現綠色閃爍的點?

請問我有一台買不到一年LEMEL的液晶螢幕

最近在深色背景的地方常常會出現綠色閃爍的點

LCD電源重開也是一樣

尤其是用KKMAN上BBS,整片都是綠色閃爍的點

因為這種情況並不是一直都有

所以我也曾拿LCD給電腦公司修,但他們測試兩個禮拜都沒出現

所以他們說沒辦法幫我送修

請問是否有哪位知道如何解決?(希望能講具體一點)

已更新項目:

我剛試過您說的壞點測試,都正常沒有問題

會不會是主機的問題?

2 個已更新項目:

謝謝璇兒,請問我應該如何處理

電腦公司測不出問題,不肯幫我送修

一想到花了錢,卻買到有問題的東西,真是生氣

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你所說的現象應該是Flash Point(閃爍輝點也可說是閃爍亮點)

大多是particle造成的

要檢出大多都是靠機運

一般都是靠壓、敲的檢測方式去檢出(已模組好的則不建議)

有的人檢10次、20次都檢不出來

但有的人1次就檢出

除了檢出的方式和技巧有差外,再來就是靠機運

若是顯示卡的話一般通常是畫面全面性的異常喔:)

2006-09-01 00:06:38 補充:

抱歉...更正是Press Point不是Flash Point

2006-09-03 03:07:40 補充:

請問您當初買的店家有給您保証LCD是A級品嗎??若是的話您是可以爭取消費者的福利的!而一般LCD至少會有一年液晶面板的保固期,每家公司所訂的Press Point(所謂的指壓閃爍輝點,顧名思義的會因指壓、運送震動過程而出現的輝點,會出現卻也是機運問題)規格不一樣,也會因尺寸規格不同而有所不同

2006-09-03 03:08:04 補充:

若面板公司無法測出問題,建議您準備支油性筆(酒精可擦掉的筆即可),在家使用的過程若有發現您所說的G輝點,就將它圈起來(圈的範圍愈小愈好哦),並嚐試去找能將它顯現的方法出來,再送給公司去處理,若可以的話盡量當場用您找出G輝點的方試將它弄出來給公司看,一般Press Point大多都是particle造成的,公司在repair時就可用顯微鏡看到的,即使壓不出來的情況下哦!所以能確定G輝點的位置就比較好辦事了:)

參考資料: 自己,LCD工作相關者
  • 1 0 年前

可能是你的LCD出現壞點

你可以跟他們說你的螢幕出現壞點

你可以先測試是否真的有壞點

首先先在桌面按右見 然後選桌面

然後背景選第一個 (無) 這個

然後再色彩那邊挑選顏色

依序 白 黑 紅 綠 藍 五種顏色測試

按下確定即可

看是否有出現不正確的顏色顯示

假如有就代表有壞點

通常LCD廠商多半以壞點多寡來區分LCD的等級

分成四及

特級 完全無壞點

A級 壞點3以下

B 級 壞點8以下

C級 壞點8以上

壞點又分 亮點與暗點

也就是說 壞點呈現全亮或者全暗

一搬來說 由於按點不容易發現

因此常不被列入退換貨的條件

2006-08-31 19:31:56 補充:

通常主機對於螢幕影響不大如果是顯示卡壞掉的話螢幕會整個閃爍或者是黑掉所以跟主機沒有什麼直接相關

參考資料: 電腦組裝王
還有問題?馬上發問,尋求解答。