匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

動詞三態 如何背???

因為我現在正在教動詞三態 而且我不會讀 請教我

謝謝ㄌ!!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會讀是指不會發音嗎?那你可以請週遭的同學把表上要背的通通唸一次給你聽。

或者是請老師再唸一次,把唸法發音記下來。

背動詞三態最好記的方法可能就是唸法喔!

因為有三個變化型,唸第一個語氣較為抬高,第二個語氣漸緩,到最後一個的時候恢復平常語調。

採語調高到語調低的唸法,這樣唸過去順、也好記。

唸法容易搞混的話,你可以試著把它們分類。

把變化型態差不多的放在一起做分辨,這裡提出其中兩種,例如:

cost/cost/cost

cut/cut/cut

hit/hit/hit

(這種是三態都一樣的,就歸一類)

(※特別注意read喔!!雖然三個都長的一樣,可發音不同要多注意,別唸錯了)

lend/lent/lent

send/sent/sent

build/built/built

(去字尾+t)

通常課本後面有附表格的話,除了按字母排的表以外,還有一張種類分類的。

可以參考那張~

多用心、多唸、多寫,一定可以記的很清楚的~加油喔^^

2006-08-31 03:51:53 補充:

咦!!??你選的是日文分類耶!!??日文也有動詞三態嗎@@"我以為是英文的......是你打錯還是我會錯意><"

2006-08-31 03:53:06 補充:

如果是我會錯意的話~麻煩通知我一下喔......我可能要刪文QQ"

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我建議你利用一些簡單的短句,再用這些短句作一些衍伸練習.

(有點像造樣造句)

我是用這樣記的

多多練習......大概1個星期就可以背起來了!!!!!

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。