匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

我想去日本留學....

我....很想去日本留學....

我雖然今年才國二...

但是我有夢想...我希望考上日本學業最高峰-東京大學

.....可是....我家的錢 可能付不起...又有很多的疑難問題ˊˋ

我現在想要開始學日文@@\"

那應該是最基礎的 日文看得懂 考卷才會寫..

可是 日本教的東ㄒ...都跟台灣的不一樣@@\"

我該去哪邊學那些東ㄒ??

另外...日本東京大學有哪些 要念需要辦的手續..

家裡的經濟也是個問題...但是東大是我的夢想...

現在國二 有辦法努力把要考試的東ㄒ都唸完ㄇ??

去日本留學需要哪些手續 或是什麼的??

去哪邊找到考上東京大學的資訊..之類的

畢竟考的是日本的東ㄒ...

我會努力的@@\" 請各位大大幫幫我@@\" 或是去日本留學過的前輩..

我一定會努力拼上東京大學的....

已更新項目:

1 我本身哈日吧@@"  而且 我不喜歡去太遠的地方留學......= =" 東京大學也不錯ㄚ@@" 也不輸給哈佛阿 也是世界級的@@"

2 大學部@@" 如果沒辦法 像你說的那樣也可以

3 在國內完成噢ˋ= =" 我真的不想念台灣的學校= =....到國外去 你說你唸台灣哪ㄍ大學畢業ㄉ 10ㄍ大概ㄆ到1ㄍ知道ㄅ.....而且台灣的大學ˊˋ 我真的都沒有意願

2 個已更新項目:

亞當:

我是不想去修改一堆有的沒的字= =..

你又不是看不懂..何必吹毛球庛= =" 再說 又不是你要唸的= ="

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我現在正在日本念研究所,也許和你要求的有些不一樣,但我就以我的經驗和看法分享給你,希望對你有幫助。

在日本要考上大學,如果要考上東大這種一流的大學的話,首先要考留學生試驗,其次日文檢定的話也當然是要一級囉,最後還有東大本身各系的入學考試,因為多半同一個大學都是在同一天考試,所以大多只能選一個學校的一個系。但這種一流大學的系不會太多,所以應該也不會太難選。

現在你是國中二年級,家中沒有足夠的經濟能力直接送你去日本的話。我的看法是,你可以先在台灣練習基本的五十音和會話之類的,現在台灣也很多日本節目可以看,多多練習不看中文字幕,多聽日本人說話,也是很有幫助的。先在台灣完成到高中的課業,有了這些基本的知識,再來日本我想是比較理想的。

經濟方面的話,如果家中真的有困難,可以考慮在日本邊打工,邊念語言學校。如果好好努力的話,一年,最多二年,我想要考上東大不是個很困難的事。但這最快也是五、六年之後的事,所以如果真的有想要念東大,現在先把台灣的課業念好,用興趣的觀念去多多接觸日文。

參考資料: 自己、朋友的經驗
  • maki
    Lv 5
    1 0 年前

與其說些將來的問題,不如把現在做到最好.

我也是將來想留日的人,根據我之前所查到的資料(當然也未必完全正確)

想讀東大(大學部)最基本的當然就是1.完成12年教育2.至少要日檢1級(據說現在都以留學生試驗為主,但是最好還是去考)3.電腦托福(忘記至少要幾分@@)

--然後要付上在台灣大學入學測驗成績.(如果想直接從台灣考取的話)

最好還要讀好的高中(第一志願最好)

----

然後就是第一階段考試,通過後進入第二階段面試(考文組須繳小論文,理組不知道要不要@@)

2006-09-10 19:53:00 補充:

全部大概這樣,細節就不說明了.

簡單來說,對你而言目前最重要的就是考好的高中,然後考好的大學 才有機會考東大(只是考而已唷)

台灣大學雖然不在世界100排名,但也是不錯的大學.

如果你連台大都進不了,那麼東大就更不用說了.

仔細想想自己需要的究竟是什麼.如果你只是想要"東大生"這個頭銜,那麼勸你還是好好在台灣唸吧!

2006-09-10 19:53:37 補充:

-------

順說,唸日本大學需要花很多錢,語言學校也不便宜.當然經費不是問題,你可以跟家人討論,請他們先為你預備這些錢.不過最終還是要靠你自己努力(不是要你去賺錢,只是盡自己的本分.好好把書唸好)有興趣的話現在就可以開始唸日文了.

找出自己的興趣,再決定未來的事吧!

• 別作夢了小朋友~乖乖讀書比較實在...你應該是受了日劇影響吧?!

• 亞當
    Lv 4
    1 0 年前

如果連中文打字都有問題的話,

我不認為日文能學的好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你現在才國二建議你好好將國中課程讀完,畢業後可以去讀高職或者專科學校裡面有日文科的,這樣才是最快的方法。與其一味想去日本讀書,倒不如先在國內打好基礎,等高職或專科讀完到時候再看看那時候是否還是很想繼續升學讀書及經濟狀況是否允許。想要去國外讀書首先語言基礎要打好,要不然怎麼跟當地學生競爭考試呢? 去國外唸書首先要能考過日本語能力測驗1及日本留學測驗,這些都考過了才有可能去日本申請好學校讀。你可以到這個網站看日本留學測驗考些什麼? http://www.lttc.ntu.edu.tw/EJU.htm

先試著朝這些方向努力看看,你有遠大的抱負也希望你能逐步踏實去執行,

日本消費高所以能在國內將該準備的都準備好,這樣你去日本才能以最短的時間考上理想的學校阿....

有夢最美,希望你能有目標計畫的去實現。

參考資料: myself
  • 1 0 年前

你說你現再是國二生阿 其實如果真的想要念日文 最好從現在開始背50音 基本的要靠自己的記憶力去背來開始 就像英文26字母

劉高大大問的很好 東大為何成為你的夢想 你應該要想到東大裡有哪些科系是你所想要念的比較實際 而不是因為遠近的關係

想考上東大 人人都有機會 就看你的讀書方法是否正確 但是如果你是因為看了電視節目或漫畫之類的被東大吸引 我只能勸你回頭是岸 (因為太多以東大為題材的故事讓人深深著迷) 那是不可能的 因為你只會想到上了之後的享受而無法專心唸書 而且說真的 你真的想要讀日本大學 你可以的話國中畢業後就直接找日本那邊的語言學校來打好你的日文基礎 然後再讀那邊高中所學的東西 不然光是在台灣讀日文 除非真的很用心 不然沒有那環境 進步是有限的 可以的話最好是趁年輕時快去把日文當作母語去學習比較有利

其實如果你只想要讀日文 那也不必真的到日本去 台灣的學校也是有很多很好的日文老師以及日籍老師任教 所以我認為你還是先想好你是想要讀"日文"? 還是東大哪個科系是吸引你的?

p.s 到日本唸書的花費 就算是一般普通大學 一年100萬應該差不多跑不掉吧

但如果是日本大學招收台灣留學生應該就還好 前提是你的日文至少要有2級檢定

拍謝 好像太長了 意見欄寫不下 所以寫在回答欄 囧rz...

參考資料: sorry阿 = = 好像說的太刻薄了點的樣子....
  • 1 0 年前

我想問三個問題

1.東大為什麼會成為你的夢想,而不是哈佛,麻省,劍橋,牛津

2.你想上的是東大的大學部,還是大學院[碩士或博士],理由為何

3.有沒有想過在國內完成大學學業後,再出國留學

東大博三的學生

還有問題?馬上發問,尋求解答。