匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

景文迎新+系費

我是今年的新生,所以有些問題,希望知道消息的各位大大…歡迎回答

1.今年有個三系的海洋迎新,這是強迫參加的嗎?一定要去嗎?

如果不是,不去會怎樣?

2.如果不去海洋迎新要繳多少錢?

3.請問系費一定要繳嗎?

4.如果只繳系服的錢,可以嗎?

不好意思,由於家裡經濟真的有困難,真的無法付系費+迎新…共(4500),連學費也助貸的…so我想知道以上這些問題的答案…麻煩請大大老實回答了,謝謝!如果有人問過會長的,知道相關答案的也請留一下!拜託了

已更新項目:

5.以往新生大概去多少人?有一半以上嗎?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

我是景文資管的新生說ˇ迎新可以不參加,可是系費是一定要交的。通常學長姊們都會希望我們參加迎新,因為真的非常好玩。而且可以多認識很多人,如果家裡狀況真的很不好,可以去找學長商量ˇ

• 1 0 年前

我也是商系,有人跟我一樣是企管嗎?(景文人)

• 1 0 年前

簡單說是礙於經費問題~建議你跟班導溝通相信他有留通訊方法給你

不過系服應該很難避掉~而系費看能否分期或有其他方法相信你的班導會幫你的

• 1 0 年前

1.半強迫!如果你要四年都自閉的話,就不要去了~!

2.系費=>3600(四年)

3.必然的,系會辦活動,為了統一,每人必須繳交

4.不可

5.這次參與人數將達到3~4百人

家裡有困難,可以和系會討論,申請減免

參考資料: 景文國貿生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳是今年的新生嗎???

那一班的阿~~我是現在升二年級的學長

真開心~我也做學長了~酷斃了~

基本上阿~迎新是要去的喔~(我去年跟你一樣,超不想去的)

記得我還差點因為去的問題跟學長翻臉~~我還記得那個學長叫小風

雖然說後面還是去了.......(哈~我真沒原則)

但是去了之後~感覺跟我想的真的差很多

我一開始是想說,去那幹麻.....我又不想去幹麻強迫我.....

很反彈....還在想說乾脆繳錢不去算了....

後來去了~三天下來~

我懂了為什麼一定要我們去迎新

大學裡,的確是可以選擇自己想要的,自己想做的

但是這個條件是要建立在團體之上

迎新,就是讓我們真的深刻的去體會我們這個團體的一個捷徑

高中跟大學不同

高中時,

只要三五好友齊聚就可以過每一天,但也因為這樣,生活圈似乎很小

大學時,我覺得技術很重要(也就是唸書)

但是,我發現,人脈跟與人相處卻是必須同時建立

有的人,雖然無法八面玲瓏,卻可以面面俱到

但也有人,無法走出一些限制

迎新只是學長幫我們設立的一個捷徑

也是他們的好意,就我去年所知,一個迎新活動要犧牲整個暑假,到活動前共三個月,現在想起來,我還是想去一次,但是我二年級了~只能變成回憶囉

師父領進門,修行在個人

迎新回來後,相信你就能了解我說的了~~~

所以學弟妹(因為我不知道你BOY OR GIRL~)

迎新~去吧~~~~~

對了~~~

我記得我們上一次是去了兩百多人....如果我沒數錯的話

14個小隊乘上一隊15人等於210人

恩~我數學還不錯~呵呵

2006-09-08 22:17:27 補充:

系費還是好像是一定要繳的~但如果真的很有狀況~比如說妳是低收入戶而且有鄉鎮市公所開的証明~我記得迎新跟系費都會由學會補助(我們班有人這樣子~所以應該是沒錯)

參考資料: 我自己的經驗跟你的學長姐的經驗
  • 1 0 年前

我是景文新生~我也是商系的

他說是強迫要去耶...不想去的說 "

• 1 0 年前

通常 系費是一定要繳錢的但是你可以只繳系服的錢 迎新沒有人強迫一定要去,通常學長姐都會用半哄半騙的方法,說會有正妹~帥哥之類的!不一定要強迫你去 但是你在學長姐眼裡可是眼中釘喔..或是你可以去跟系主任商量一下 大學嗎~多多跟老師談談!去迎新唯一好處就是可以跟班上同學多多認識!你是哪個系

• 1.我大概知道你是哪個系的…呵呵基本上是不強迫,不過還是要收錢你們學長姊辦的很辛苦,而且練的時間還滿長的這次迎新活動很精采,不去真的會很可惜唷希望你能再想想2.就原價3.一定要繳,因為是系上的事你要參與系上的活動,就要繳系費4.不行吧…你可以跟你們系上講你的狀況不用怕不敢講跟系上借錢也是ok他們一定會幫你的他們不會那麼狠心的^^

• 1 0 年前

我是別的學校的

但是基本上,系會沒有權力強迫你繳錢或去迎新吧

要是不去,他們也不能拿你怎麼辦

系服建議是買比較好

不過要是無法付系費,建議還是跟系上溝通清楚比較好

相信他們知道你的難處後,也不會為難你的

參考資料: 自己曾任某校學生會副會長
還有問題?馬上發問,尋求解答。