阿翔翔 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

好煩!! 壓力好大

現在升高3了

壓力真的好大

整天都讀書 考試 ...

晚自修 假日又要上課..

天天都處在這種模式下

才開學不久 就感到有點透不過氣...

好煩 到底要怎樣做 才能輕鬆些..

已更新項目:

謝謝各位的建議唷^^~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

運動是最好的。相信老師們也如此認為

• 妙麗
    Lv 4
    1 0 年前

嗯嗯

毎個人的回答都很正面

但就是不要沉迷在電動之類的

如果你每天都埋首在書堆中

你會發現時間很快就過去了

會煩燥是當然的

毎個經歷過這個階段的人都能體會吧

這個時候讓自己的腦袋空白一下

出去走走

就算是發呆

都比玩電腦來解壓這個方法好上幾萬倍!

• 1 0 年前

如果你覺得壓力大,你可以利用中午時間打球或去圖書館借本書來看,平常間你也可以選擇閱讀一些小說(例如痞子蔡的作品...之類的),這種東西既可以讓你疏解壓力也可以讓你對感情有更深刻的體會,寫抒情文對你會有一些幫助!有些課(例如公民)其實可以翹掉,就看老師管得嚴不嚴,有些老師只在乎你的成績,只要你有來考小考和月考就好,其他的時候,他根本不會管你你到底在不在班上!翹掉的課,那段時間你想怎樣放鬆自己就放鬆自己!最重要的是你的心情能在此時能有所調整,你可以利用這段時間去圖書館睡覺(在教室睡覺還要聽老師說話蠻吵的==)或讀自己喜歡的書(漫畫也可以),不過要記得跟風紀幹事打聲招呼,不然被人暗算了,你操行成績可是會不及格!反正那堂課,聽不聽也沒差,你已經有補習了,一直重複再聽對你的助益也沒有多大!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

樓上的意見有些都不錯

不過1.電動是很好玩,不過現在先別碰(考上在玩也不遲),因為眼力跟精神花太兇了,會影響你讀書

2.個人經驗其實找些英文歌聽聽也很好阿,可以背點漂亮的句子,而且旋律動聽可以放鬆心情,很多科系英文加重都1.5到2的

3.一個原則,就是很消耗很多體力或是眼力,精神力的都別動,最好是多留意一下可以放鬆心情又學東西的事情

如果說打球也很好,但到底體力也是耗掉很多,攤的半死要怎麼看書,除非是那種打好玩的啦,個人建議如果要打電動或打球,當天書就可以看少點,但還是不能不看

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒辦法這些是無法避免的

像我以前阿狂翹課

玩的好瘋好瘋

結果呢最後考試重考一年

但是最後我拼命讀書還是考過了

孩子現在努力點以後就會活的更快樂

別像我白白浪費了一年

偶爾出去踏踏青

別老呆在家K書

這樣不止沒讀到書

還傷身

假如不行出去的話偶爾做一些比較有興趣和放鬆的事情

希望對你有幫助

2006-09-06 20:32:21 補充:

聰明的人不只要會讀書而且也要會玩你只會讀書的話我也只能說你是書呆子你只會玩的話我也只能說你是四肢發頭腦簡單你會讀書又會玩我就肯定你一定會是個人人愛的天才

參考資料: 以前的我
  • 1 0 年前

我覺得做什麼都好

但是千萬不要打電動尤其是線上遊戲

我也是升高三的學生

今年暑假時

我在前半個月都很認真讀書

但是真的很煩

所以打算每天花一小時打線上遊戲--爆爆王

輕鬆一下

沒想到

打電動的時間卻一天比一天長

到最後超過一小時是很正常的

常常一打就是好幾個小時

本來預定的功課表也都沒做到

現在我很後悔

當初為什麼要碰線上遊戲

開學後

每個同學小考成績都比我強

唉~~真的很後悔

建議你可以

(1)健身

(2)唱歌

(3)遊樂場

不過我通常都會用聽音樂來解除煩惱

現在我真的得很拼命才能補回我暑假本來預定要看完的科目

當你撐不下時可以想一想

再過一年我就可以解放了

再撐一年就好最後這一年撐下去我就贏了

也可以在書桌前寫一張小紙條---你的第一志願學校

參考資料: 我今年也升高三~~一起加油吧!!
  • 書羽
    Lv 4
    1 0 年前

和朋友聊聊天打打game有空就去作運動 打球什麼的,運動真的可以舒緩壓力喔整天都在讀書?那回家時就好好放鬆一下吧不要把成績看得太嚴重,用平常心應付就好了所謂先苦後干有聽過吧想想看,等這段時期過去..你就自由了!加油囉..

參考資料: me
  • 多打電動就好啦

知足常樂

一日不打電動

面目可憎也

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。