簡小君 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

這樣的婆婆 你會怎麼辦?

在懷孕5-6ㄍ月時

婆婆突然跟我說要我自己找做月子中心和保姆<不知何時得罪她>

結果離職回家自己帶

大嫂現 懷孕7-8ㄍ月

卻說要幫他帶 還要買尿布 溼紙巾給她們<我女兒快2歲 卻連一樣東西也沒給>

還跟我要小朋友衣服 用物

前2天又跟老公說叫我幫他們帶

大嫂 過門後半年別說稱呼沒打一聲 連名字也沒叫一聲

當時 婆婆還說這有什麼好計較ㄉ

還常常親家長親家短ㄉ 一點也沒顧慮我ㄉ感受<他家距離約8分就到 我家在宜蘭>

真是超不爽ㄉ

憑什麼要我幫他們帶

如果你是我會怎麼拒絕 又不傷和氣<不可能般搬出去>

教教我吧!

已更新項目:

老公叫他媽問我ㄉ意見

但我已跟老公表明我ㄉ想法

要他自己跟他媽拒絕

2 個已更新項目:

大嫂懷男ㄉ 且會講好話 做表面公夫

婆婆對小女還算疼 對外也說男女一樣 沒差

但不管怎樣 我就是不爽

顧好是應該ㄉ 顧不好卻自行負責

10 個解答

評分
  • 若晴
    Lv 6
    1 0 年前

千萬別帶唷!不管有沒有錢,都不能帶,寶寶好就沒事,只要有一點點的小問題發生,你就是千古罪人了!會讓所有的人怨你唷!

• 1 0 年前

可能重男輕女的傳統觀念

以致於你婆婆的偏心

如果你不想帶大嫂小孩

請你老公去說一下

如果你想貼補家用

就幫忙帶吧

建議你拒絕

第一、你本來的心理不平衡

第二、保母費應該比行情少

第三、BABY帶得好是應該

帶不好都是你的錯

吃力不討好的工作喔

• 1 0 年前

叫老公推掉若不行,收保母費貼補家用

• 1 0 年前

我是一個懷孕7個月的媽媽,也已經知道是個男寶寶了,可是家事還是一樣要做,公公更是說我應該要像傳統媳婦一樣勒!所以是男生不一定比較好!

婆婆也在之前就說不能幫我們帶小孩,還叫生完要ㄑ工作,要不是因為懷孕被資遣,我也不想待在家裡。

而且對小叔超好,他的女朋友也很好,真不知如果嫁進來會不會還是這麼好....

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問你大嫂是ㄅ是生男生啊.因為你說你生女ㄉ.並沒說你大嫂生男生女.搞ㄅ好你婆婆重男輕女也說ㄅ定啊.在來就是.你大嫂家是ㄅ是很有錢.和你相比之下.你可能輸人家很多.你婆婆重視金錢也說ㄅ定.還是重視人家家裡很有利又有錢ㄋ.這些你都沒說.也很有可能都是因為這些原因ㄋ.

• 1 0 年前

請你老公去跟你婆婆或大哥說:因妳現在沒有工作、夫妻倆加一個小孩只靠老公一個人的收入其實有點緊,如果大嫂的孩子出生要找人帶的話也是要花錢、不如我們自己帶...保母費少收一點,比如外面行情17000那就跟他收12000反正比較一下外面...比行情價少個幾千元吧!既然不能搬出去、如果找不到其他方法拒絕的話,那就臉皮厚一點跟他要保母費...親兄弟明算帳,真要帶..拿個保母費帶請來也比較心甘情願啊!

參考資料: 自己的感想
  • 芫兒
    Lv 6
    1 0 年前

請問~

你幫大嫂帶小孩有薪水拿嗎??

要是有就帶吧~賺零用錢也不錯唷

• 1 0 年前

唉~~~妳婆婆真的蠻機車的,換作我也會很不爽.

我的情況跟妳一樣婆婆對大嫂也比較好.

婆婆正在幫大嫂做月子的時候竟然叫她女兒跟我講..........

....媽媽叫妳快生,不然怕到時候沒辦法幫妳做月子.

我當然聽了很難過,她正在幫大嫂做月子卻這樣跟我講.

那時我聽到這些話真的心裡非常難過.

問題不是我不想生,只是肚子一直沒消息.

二姐當初也是結婚很多年都沒消息.

如果換成她女兒的婆婆也講這樣,我婆婆做何感想

我的壓力也很大,看到公婆整天抱著大嫂小孩.

心裡真的很不是滋味,有時都沒考慮我的感受.

她都有能力打算幫我大嫂帶孩子了,卻沒辦法幫我做月子.

大嫂就好像少奶奶啥都不做,婆婆也沒說什麼.

出去BB丟給婆婆十一點多回來,婆婆也沒叫什麼.

換作我就不一樣,妳說氣不氣!

剛嫁過來時我都告訴自己要好好孝順公婆.

可是看婆婆這麼偏心,現在我真的有時心灰意冷.

現在連我老公也自己看的出來她媽媽偏心.

人都是互相的,聰明的婆婆希望以後了媳婦照顧她就應該好好疼媳婦.

像妳婆婆這樣,試問我們要怎麼孝順的起來!就算要照顧也會心不甘情不願.

不知道妳大嫂肚子裡的是不是男生.

我大嫂就生男的,地位又三級跳.

哼~~講真的,生男的又不會比較好.那是老一輩子的觀念.

衣服我們反正暫時又不到就先給她無所謂.

雖然她平常很沒禮貌,但衣服小事不用跟她計較.

可是帶小孩這種事絕對不要,吃力不討好.

妳就跟妳婆婆說:媽妳不是說要幫大嫂帶小孩.

我打算過一陣子去找工作,妹妹想讓她上幼稚園去.

如果大嫂沒要自己帶,反正她娘家離這很近.

婆婆如果有事大嫂娘家有人也可以幫忙顧一下.

參考資料: 自己的看法!
  • 1 0 年前

還是得勞駕你老公去講唷!

只是不曉得你老公會不會站你這邊。

剛出生的娃娃其實跟二歲的娃娃在一起超危險的,

因為二歲的小孩傻傻的,會在床上亂踩(搞不好會踩到baby)

有時候還會拿塑膠袋蓋baby頭上,非常的危險,

而且很難去預防,

儘量用這樣的理由去說服婆婆

• 1 0 年前

問問你老公的意思阿.如果他說沒關係的話你就幫幫她阿.

如果他也有意見那他自然會跟他媽抱怨阿.不要笨的跟他過意不去

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。