匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請問升義務役班長有學歷限制嗎

小弟是去年12月入伍的我是海陸的...我很想要升義務役下士...因為可以多領幾千塊...但是好像要接業務才有可能會升....問題是我才國中畢業...這樣我還有機會嗎

如果役期沒扣2個月的話我是明年4月才退...我剩8個月的役期了那還可以升嗎

是不是都要很新才有可能會升呢....因為我同梯是步兵的都升了....但我是通信連的升遷的機會好像比較少 ....請問我要怎麼做才有機會呀

6 個解答

評分
  • Terry
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得以目前的狀況看來是沒辦法第一你剩下的役期太短了,升下士先要長官的推薦,還要看何時有訓練,還要去陸戰學校受訓1個月,受訓回來還要送件去旅部等核准,升級命令下來還不知道要多久,這些時間加起來起碼也要3-4個月,也就是說,到時你的一期只剩下4個月左右,升了也沒什麼用,我以前是還是2兵的時候就去受訓了,結訓後沒多久就升1兵,馬上升下士(2兵不能升下士)第二不是所有人都可以升下士,要看長官要不要讓你升等...,而且不是去受訓就一定會升下士要看有沒有缺,缺的是哪種職缺,如果是缺預財,你受的是步預士訓,當然就不會給你升瞜第三基本的體能一定要不錯,因為是所有旅一起受訓,有的長官會看妳的成績我當時的體能是三千公尺是12分,仰臥起坐62下,單槓20出(直上直下)而且升下士以後,平時早晚要帶跑步3000,伏地挺身100-200下,單槓等,體能一定要不錯我之前退伍的時候,聽說已經沒有義務役下士了,不知道是不是真的,而且我很多學弟去受訓了,到他們退伍了都沒有升,不知道政策有沒有改

2006-09-07 15:05:26 補充:

陸戰學校受訓2個月....打太快,打錯了還有不要佔業務士缺,業務士沒有領導加級佔班長缺才有,所以有些業務士都橋去佔班長缺這就要找参一橋瞜PS我是受步預士訓,但之後有接業務(軍械),有徒弟之後我就卸参了,但是参一竟然把我調到軍械士,之前我接業務時還是佔班長缺,参一還是我同梯的...馬的B,害我之後都沒有領導加級....凸凸

參考資料: 海陸義務役下士
  • 1 0 年前

送大專學歷義務役士兵去幹訓班或士官隊進訓是國軍政策,所以學歷上還是有差

不過這只是政策,非強制命令,所以還是有高中職以下的士兵會去受士官訓,只是機會比較低

• CAT
    Lv 5
    1 0 年前

陸戰隊都是要送到陸戰隊學校受兩個月的預士訓

成績合格畢業之後 回到部隊才會昇下士

海陸625

• 1 0 年前

唉,我當初也是一個步四班班長,也是沒有領導加給....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • chang
    Lv 5
    1 0 年前

義務役士兵升義務役下士,是看你單位,有沒有那個缺啦,不必受訓什麼的。

• 悍貓
    Lv 7
    1 0 年前

沒機會吧~~限制要高中高職才行!!也不一定要很新才能升~~義務役士兵要升士官要有所需業務之缺然後去受專業的訓~回來後沒多久就可以升了!!主要是看長官要不要讓你去受訓而已!!因為你快退伍了~受訓要兩個月~扣一扣你在連上可用的時間沒多久~長官大都會這樣考量之後把你否決!!我也是通信兵!!我為有線電架設兵~~我當時負責通信器材業務~照理講那麼缺是個士官~~但我是國中畢業~沒法升官!!所以我就以兵的身分站士官的缺幹到退伍!!

2006-09-07 00:43:45 補充:

不是有隨營補習嗎?拼一下看能不能考到高中學歷!!

參考資料: 全金門架設野戰KY-32總機比賽 冠軍!!(2003)
還有問題?馬上發問,尋求解答。