匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

只是想要聊聊而已~~~也不懂

對於男友的一切我都可以高興的接受,男友屬於重面子愛打扮型的,而我比較不注重這些,不過跟他交往以後知道他會注意這些小細節後,我也開始向他學習,知道他喜歡的打扮我也盡量作,買鱷魚的衣服買Levis的褲子,跟著他喜歡馬自達的車子,他的一切好的壞的我全都接受他。可是他對於我彷彿還有很多不滿,我出門不喜歡化妝,我的levis褲管為什麼不是縮口的,為什麼我的鱷魚沒釦子,為什麼我個性這麼男人,為什麼他對於我的一切好像都不順眼,他是我第一個男人,可我卻是他手指頭也算不出來的女友,他經歷過這麼多愛情難道輸給我一個初戀的,為什麼我都覺得我可以接受他,他卻挑剔我所有!!!昨天我跟我朋友講,朋友只跟我說了一句話真愛的名字叫~~~~~~~自在。我一直在思考這句話。

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

看了你的文章後,也讓我想到以前我也曾經這樣,因為它是留學回來的abc,也很會打扮自己,我們交往不到一星期後,他就會常數落我今天搭配的衣服很怪,又或者..你今天穿這樣怎麼會搭這種包包?......諸如此類的,每次一出來就只會用眼神來打量我何不合格!而且誇張的是~情人節前夕還特別交代我要穿漂亮點~

跟他在一起實在太痛苦了!每天還要想要怎麼搭衣服還要花錢買一堆新衣!真是大耗損!

我認為你朋友說的很對!兩人在一起就是要自在!因為真的是打從心裡的愛對方,所以對方怎樣都能接受,坦白說......我覺得妳男友並不是真的很愛你的

你說他的戀愛史多的數不清.而你~又是第一次交男友, 因為是初戀,所以什麼都聽他的,我想..他是吃定你這點了!

你好好想想看他對你好在什麼地方...把他優缺點拿出來評估,也想想看你是真的很喜歡他媽?還能繼續忍受他對你的要求嬤?

如果.我是你的好友.我一定會跟你說~~Come on!天下男人又不是都死光了!你會找到真正愛你和你速配的Mr. right的!拜託~他自以為他真的條件好嗎?笑死人ㄋㄡ!

加油加油!!

• 1 0 年前

嗯嗯

我想跟一個人在一起最重要的是彼此相處的感覺

一個男生一直挑剔你的外貌打扮

你不覺得他很敷衍嗎

如果是我不會喜歡這樣的男人

覺得他重視的是外表而不是內涵

在一起久了

我會很厭惡他

雖然說是初戀

但初戀並不一定是完美的

就看妳自己

還能不能忍受

如果覺得還是愛他

那也只好順著他改變自己囉

• 1 0 年前

他挑剔你的所有..那他到底喜歡你哪一點?如果不喜歡你...何必在一起?這一點你和他都應該要搞清楚吧

• 1 0 年前

真愛的名字叫~~~~~~~自在...給你一個字...爽

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 畢竟你是你阿 又不是他創造出來完全符合他喜愛的女生?

再一起就是要互相包容 體諒 一起努力 溝通去改變些什麼

而不是一味的你在為他改變 而他卻不能試著去接受你的優點

包容你的缺點 妳的一切 那真的很想問 真愛是如此麻?

他願意為你付出多少 感情這種事情 不是誰付出多就怎樣 沒有

醫定的定律 但是 可以知道的是 感情不是一個人的努力..就能長久

藥事他不能包容你 不管你為他做什麼改變 他都會挑剔 好像永遠

做不到他的要求 每個人的喜愛當然都不同壓 當初喜歡你 是真真實時的你

你也因為是真正的自己開心著 如今為了他 一在改變 變的不像你

妳快樂麻? 就算你改變像他喜愛的那樣 但是 真的這樣的裝扮 適合你麻?

這真的是當初你所想要的麻? 既然一直嫌棄你 那為何要愛妳 很想替你罵罵他

男人總是會把自己的女友拿來跟之前的比較八? 我覺得有的會 甚至吵架會說

之前我女友都打扮的怎樣怎樣 你就都部會 之類很商人的八 ..初戀都很難忘

也很少人初戀就有結果了 通常都是青澀的 試著過你自己想要的生活 溝通看看

如果不行 希望下一個會更好 因為你不是為了他而活對八?是為了自己

參考資料:
  • 1 0 年前

有很多方法可以選擇

妳可以盡妳所能的去配合他<=但是這樣你就會失去自我

要不然就把他的挑剔聽聽就好別理他<=做個真正的自己

但是我想既然兩個人在一起就要互相接受對方,而不是單方面的改變

初戀總是很甜蜜也很痛苦~

祝你幸福!!

參考資料: ME
  • 小J
    Lv 7
    1 0 年前

真愛的本質為自在,不論是什麼,因人而異。

不過有多少人能夠了解呢,人最容易不知不覺中失去原有的堅持及原則

通常是男方了解女方不了,要不就是相反,真正能踏上平衡中心點的佔少數。

參考資料: 多虧有個具智慧的朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。