匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

明年想換工做或換部門請各位大大給小弟一個見意吧

我在某上市上櫃 lcd廠公司上班.退午後以專科學歷進入公司服務一直到前兩年大學都畢業了還在此公司服務.在公司擔任CELL設備工程師一員(也就是ASM和PI段).部門工做不是很操機乎都準時上下班.

我在公司服務5年了.大學畢業也2年了.目前薪水全加一加才37000而已.(一般大學畢業無經驗者36000元起跳).除了剛近公司第一年考績不是很理想之外.但之後我的考績都是B.甚至這一年的考積還越來越好.替部門增取不少KPI.前年時我就已經跟我们經副理談過薪水問題.雖然好像有那麼一點用.但是調整幅度並不是那麼多.讓我覺的明年是否應該跳槽換工做還是先轉到其它部門(例如:ARRAY...等)去學些不同東西呢....

因為年記30了.我已經不想在浪廢太多時間在一個沒辦法替我增取福利的部門了.....請問各位....我該如何是好.....

我比較想去南亞科或華亞.(王永慶其下)DRAM聽說福利還不錯.畢竟它们有工會.但是怕面世後他们不承認我的年資而已.怕去了薪水沒有比這裡多.....

還是我先轉到ARRAY去學習一下累積經驗後在跳槽去南亞科或華亞.

救救我........頭痛......

贈送20點

已更新項目:

不好意思.補充一下.我來公司5年了.只有發過一次股票.因營運不佳.之後就沒有了.所以小弟我才擔心.是否該真的考慮一下.到底要學習經驗後再走.還是直接換公司呢......

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在公司服務5年了才37000而已.....太低哩吧~~建議換個公司~如果先轉到其它部門.我覺的只是浪費你的時間~~畢竟公司的問題吧~剛畢業~無經驗~~沒有加班就35000起跳哩後來做2年到38000(不含加班)(加班近55000)~~現在電子業這幾年一般剛進入無經驗都有35000左又起跳.過2年可能會降低~要跳要快~雖然不會承認你的年資.不過會當你有經驗的薪水算.放心..要跳快跳~~~你的經歷還比我好......我之前在晶圓廠...目前是自己開店..

2006-09-07 00:38:24 補充:

年齡也很重要~再過2年跳~又老2歲哩~~越來越不值錢~一般都40以下~

• 1 0 年前

真羨慕你們正統大學的~起薪就這麼高~我技術學院畢的底薪約在28左右吧~我工作做了4年也沒破3~總覺得年資還是輸學歷~到時我可能會拼研究所了QQ

• 1 0 年前

對工作十年的我來說建議您轉部門看看.試問您對現在工作真的很了解了ㄇ?有什麼是別人無法比的呢?想走專業技術或管理呢?您這樣薪水已不錯了.要看局勢.沒被降薪的公司已算很幸運.如果可以請規劃自己人生目標.在大公司多轉幾個部門對整個產品了解透徹.那你越有價值.如果要換工作在35歲前換否則將來跟我一樣麻煩.還有不同產品產業經驗是不認同.所以要考慮清楚是否繼續走這行.我以前同事專科畢業在公司賭10年.最後被挖角.他做過很多部門工作.後來被重用.一切看自己如何想囉.別人無法給您正確答案.願您順利

• 1 0 年前

考慮好再換唷...失業的人滿多的~

不然就先找好,再跳~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

畢竟你的年資也有5年了,就算薪水是37000而己,但是股票因該是以年資分的吧??如果加上股票和認購股權,我想依正常的上市櫃公司的股價50元來說,第五年了…沒有個8張也滿難的吧(除非你很黑),認股權就不算了,也不要算績效和營運獎金,14x37000+8x50=918000,我想如果沒到這個價位你再考慮換吧,超過的話沒理由要走吧?ps:男友的公司acer就是這樣發的啊

參考資料: 不同領域的年資不會被主管認同。
還有問題?馬上發問,尋求解答。