匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

想請問開南大學的學長姐們(應英係佳)

我是今年應英的新生,想請問開南學長姐一些問題

1. 25號開學要怎麼知道要去哪裡上課(哪棟大樓、教室)?

2. 課程中有個服務教育是在上什麼?

3. 要搭乘校車要怎麼申請?開學後在申請嗎?

4. 教授全程用英文上課嗎?

5. 室友是跟自己同一科系的同學嗎?

已更新項目:

我想先謝謝小貓 、 Ψ【Acer】Ψ 、好旺角肉圓 你們的回答及意見

我看到颱風天的夏季制服的回答還蠻沮喪的,但是你們的回答讓我覺得很貼心!

謝謝你們

雖然我英文確實不是非常好,但是我還是很喜歡英文,所以才選擇英文係!

希望颱風天的夏季制服不要再說這樣的話去傷害別人!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有啊 我聯考就考了50分以上而且toefl也考的不錯

我不懂那個什麼晒衣服的到底在生氣些什麼?大概是招不到學生去補習吧

好回歸正題,學長來回答你問題

1. 25號開學要怎麼知道要去哪裡上課(哪棟大樓、教室)?

會有課表,第一堂會是與導師和全班見面,也許在行政大樓(編號開頭是 S與N的教室),也就是主樓,但大部份上課都在旁邊的教學大樓(教室開頭編號為 A),除此之外還有圖書館那一棟(教室開頭編號為T),看你拿到的課表是在那邊,就往那邊去,新生找不到教室是很正常的事情

2. 課程中有個服務教育是在上什麼?

服務教育也許是打掃校園一類的,我畢業前完全都不知道我在那堂課做了什麼,因為總是集合後班代點名,於是就bye了

3. 要搭乘校車要怎麼申請?開學後在申請嗎?

沒有錯,搭校車是要買車票的,(雖然我沒坐過校車),不過記得是要買車票

4. 教授全程用英文上課嗎?

看情況,基本上看妳上誰的課,有的教授是從外國回來的,講英文跟講中文一樣流利,有的則是道地外國人,還有則是外國留學回來的教授,基本上上外國教授當然都是英文,如果英文不夠好的話剛開始會很吃力,但是久了絕對會習慣

5. 室友是跟自己同一科系的同學嗎?

不一定唷,我記得以前我找過四個人,可以申請同一房,如果你是獨自申請,可能就會跟其他系的人一起住

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1. 開學前幾天就會知道確定的課表與教室. 若沒拿到課表的話, 去系辦問一下.

S 代表行政大樓南棟, N代表行政大樓北棟, A代表至誠樓(多數的課都在這裡), T代表圖書大樓. 英文後3個數字是教室, 例如 A408就是至誠樓四樓的408教室.

2. 服務教育是今年才開始實施的, 就是導師需帶領導師班的同學在校園裡做服務. 大致上應該是清掃校園之類的事.

3. 校車須購買搭乘券, 開學後至總務處詢問就可以了.

4. 開南校長鼓勵教授以全英文開課, 所以各系約有1/5的課會是全程英文. 應英系會更多, 因為應英系的許多教授是外籍的老師, 所以就會是全程英文.

5. 住宿的室友不一定是同系的, 但是學校通常是盡量排同一系同年級的一起住.

畢竟開南是很新的學校, 大眾的印象或許不深或不好.

不要太在意別人的毀謗, 自己高高興興的去接受將來的4年一流教育就好.

因為應英在開南還算是很熱門的系.

• 1 0 年前

我在前幾個星期二上完英文課後在T505教室掉了ㄧ隻手錶 .表帶是銀色的.中間有破一個小洞.希望撿到的同學可以通知我.

因為我的下堂課是資傳系的同學上的英文課.所以我覺得很有可能是資傳系的同學撿走的.

另外我前幾個星期四在A408的教室掉了ㄧ盒藍色鉛筆盒.外表有一個小熊的圖案.希望撿到的同學可以通知我.

撿到了可以先寄信給我.我們在約個地方還給我.謝謝.

我之前已經向到教官室問了.可是已經好幾個星期沒有消息了.我真的很著急.希望能快點找回來.

希望看到這題知識的同學能夠詢問一下在你們班上有打

埽這兩間教室的同學有沒有撿到這兩樣東西.謝謝.

• 1 0 年前

那位甚麼鬼夏季制服的~你真的很沒水準~人家獨哪裡關你什麼事,每個人都有自己選擇的權利呀~跟你選擇不一樣你就看就好了~幹麻還講一些酸溜溜的話讓其他人罵你呀~我只能說你沒事找事做~你也去多讀點書吧~順帶讀些英文~有些國際水準.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1樓的

有沒有考50分以上關你什麼事阿

問個問題而已~~有必要這樣嗎?

都幾歲的人了~~懂不懂的禮貌阿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

請問這位仁兄~你有多利害~你英文考100分嗎?等你英文100在來用這種口氣說話好唄!說話不需要語帶諷刺,很無聊嗎?無聊的話去多讀一些英文吧!

• 1 0 年前

你好我是開南這屆英文系新生 我英文考超過五十分謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。