匿名 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不小心亂說話怎麼辦??

我今年是15歲....我今天早上和同學去上課的途中....我就在地上看到一隻紅色的高跟鞋....然後我就很好奇的問我同學....咦??怎麼會有鞋子掉在路上押??我好像問了2次我同學....他本來沉默不語....後然突然說...ㄟㄟ不要亂說話啦......聽完他講的話後我明白他的意思了...那時我心理有點毛....所以就默念對不起...然後....我就雙手緊握著錢包....有點像在拜拜的姿勢....然後我同學就說不可以亂拜啦!!我就跟他說我知道押...我只是在雙手緊握錢包而已...沒有拜....可是事後想想..真的很害怕..害怕那種東西...跟我回家...怎麼辦....而且我今天再學校時還被老師罵...本來可以跟同學出去逛街...也因為下雨突然不去了....還蠻倒楣的....所以我怕...會不會是他跟著我了....所以...我才會遇到倒楣事ˊˋ....而且我本身很容易想太多...怎麼辦啦..各位大大請幫幫我吧!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這應該是錯覺

在你一開始就有個不太好的早上~

後來發生"倒楣的事"~就認為說這是被早上的事情影響的

應該是你做了過多的聯想喔!!!~

其實你不要一直去想這件事!!!~

只要保持恭敬的心理!~不要心存輕視!或者是戲謔~對它有一定的尊重

基本上就不會有問題了

所以我想只是你想太多了!!!~

開心點吧!!!!!

P.S建議你~在路上看到不合邏輯的事情,不要想太多~因為不是每件事情都跟你 有關係的。今天即使你知道事情的來龍去脈,對你多想的個性而言

也只是多增加煩惱而已吧

也不要有任何想法~尤其是車禍現場~!!

"盡量保持心境平靜"!

參考資料:
  • 1 0 年前

哈哈

你整個想很多優

大清早的,安拉= ˇ =

如果真的怕的話

找附近的小廟拜一下

或是問你家比較老一輩的人有什麼辦法

我覺得下雨那個是因為天氣吧ˇ ˇ

你也知道台灣天氣就是這樣

別想太多!!

行的正,坐的直

是好人就不用怕

參考資料: = ˇ =
  • 1 0 年前

親愛的同學~妳好!^_^

看了妳的問題相信妳一定很在乎這件事!基本上張老師可以跟妳說:生活是自己過的!千萬不要太迷信唷!且這也毫無科學根據!!心裡只要行的正!坐的穩!什麼怪力亂神的東西都無法干擾我們的!明白嗎?如妳有任何問題歡迎隨時發問唷!張老師一定會竭盡我所能的來回答妳各種問題!謝謝妳!也祝妳今天有個愉快的夜晚~!^0^

參考資料: 生命線~張老師信箱!543線
  • 小黃
    Lv 4
    1 0 年前

年輕人你別想太多沒事滴啦”你只有心存善念就好囉

2006-09-06 21:17:24 補充:

你或許會覺得很多故事都有類似的情形發生”畢竟你不知道鞋子主人他掉鞋的真正原因”你想到滴可能是有人出車禍留下滴對不對????????其實你心存善念是不會有奇奇怪怪ㄉ東西找上你的”你真的別想太多”如果真的你還是不安心”你這幾天乾脆睡前或起床都口中或心裡頭唸阿彌陀佛或者菩薩的聖號好囉

2006-09-14 20:48:02 補充:

疑”年輕人”你這幾天運氣有好了一點了嗎?希望你幸運嘿

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。