昀昕 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大學西班牙系

現在我是個高一生,但面對兩年後的大學生活已經有了一定程度的規劃,那就是西班牙文。

所以想請問全台灣有哪些有名的大學有優質的西班牙文系呢?

如果你正是西班牙文系的學生,也可以說說你的大學授課方式讓我參考一下喔!

(請附帶說明你的大學XD)

或者如果有義大利文系、德文系、法文系的學生,也可以提供相關的資料。

Thx a lot!

已更新項目:

啊,我的標題打錯了,是"西班牙文系"。=口=

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

台灣只有4所有西班牙語系的學校

但是你能選擇的只有..輔大 淡江 靜宜

因為文藻是五專

淡江的老師人都很好

教學的話 我想大學的老師應該都差不了多少

最重要的就是你要肯認真去背一些基本的東西

每所學校都會有關西班牙文化的課

其實西班牙文很有趣

難在背動詞變化和介係詞辨別

義大利文的話只有輔大跟文藻有

你可以多看看一些外語的片子

會幫助你多認識各國語言及文化

參考資料: 本來是淡江的學生
  • Hola! 版主您好。

對西班牙或西班牙文有興趣嗎?一起交流吧

http://republica-sino-hispana.blogspot.com/

http://groups.google.com/group/republica-sino-hisp...

一起加油^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

你若想唸國立大學,又希望進修自己的西班牙文

建議你可以以英語系為你的第一志願~

一般大學能修輔系或雙學位

大部分修習非英語系的同學大多會加修英文

英美﹝尤其美國﹞大家多以西班牙為補強的語言來學﹝墨西哥就在南邊咩~﹞

開設西班牙文的,國內就只有這四間大學~

其中淡大的師資和教學蠻有口碑~

是在私校中不錯的選擇~ 

• 1 0 年前

= =

我們學校有二技

明年如果有通過優等學校評鑑

就升格為大學了

我是文藻五專西文的學生XD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

文藻西班牙系

輔大西班牙文系

淡大西班牙文系

靜宜大學西班牙文系

還有問題?馬上發問,尋求解答。