工作時數到底怎麼算?

我在安親班工作,從早上九點到下午六點,中午有睡一個小時,但是當初老闆說中午有休息一個小時並沒有說是幾點到幾點,而且我也以為是小朋友午休,後來發薪水才發現我只有領八個小時的薪水,但是在這一個小時當中,我還是沒有離開我的工作崗位,照顧小朋友,後來我要求要看我每天打卡的那一張,他不給看,這樣我有沒有損失?

已更新項目:

我是做正職的,不過是領時薪110,偶爾早上遲到不到五分鐘就被扣55元,當初可沒告知我會扣錢,而且還不給我看打卡那一張,算不算是太不正大光明?小朋友吃飯時間是12點到1點,午休是1點到2點。

4 個解答

評分
  • joy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你領8小時的薪水並不算吃虧.因為.那1小時你在睡覺.只要天數沒算錯.那倒是還好

反正.你應該是工讀生.就算是學經驗.也還划得來.

你時薪多少.只要跟行情差不多即可.

2006-09-09 10:46:51 補充:

除了要影印.萬一有爭執.別忘記把家長帶來處理.否則.很多老闆都會吃定你.要帶家長.其他人的身分比較不適合

參考資料: 自己的工作經驗
  • 1 0 年前

我也是再最後一天打卡時,印好我的卡。

• 1 0 年前

做打卡的你可以在那個月結束的時候把卡影印

到時候薪水跟你想的有出入的時候 才不會死無對證

尤其遇到賤老闆的時候

參考資料: 我有個賤老闆
  • 1 0 年前

早上9~12=3小時...

12~13(下午1點)休息=1小時..

13(下午1點)~18(下午6點)=5小時

早上9~12=3小時+13(下午1點)~18(下午6點)=5小時總共等於8ㄍ小時...你覺ㄉ有損失ㄇ...

因為你是9點上班..午休1小時..6點下班...正好是8ㄍ小時

參考資料: 自己ㄉ愚見
還有問題?馬上發問,尋求解答。