匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

我剛找到一份工作(搬傢俱助手)..他說抽成..ㄆ知道一個月會

我找到一份新工作..就是幫忙搬傢俱..

老闆說有做有錢 沒做沒錢

作越多拿越多 但是他沒跟我說搬依次大概會分多少給我

請問有當過搬傢俱助手ㄉ可以跟我說怎抽成嗎

拜託XD

已更新項目:

老闆什麼都沒說...只跟我說

你做越多錢越多而以..

有做有錢 沒做沒錢..

他就這樣跟我說=.="

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣很籠統我沒做過搬家具的工作但是這都可以先跟老闆談阿不是來上網問因為網路上的都不是你的老闆真正分你錢的是你的老闆一定要先問清楚講清楚是算天數還是算數量件數?大型家具跟小型家具如何界定?價錢是否一樣?抽成是幾成?有沒勞健保?搬運家具時若是受傷有沒有保險?有沒有供餐?領錢是一個月還是半個月?還是每次做完領?還是兩個禮拜領一次?怎可以都不問清楚就開始工作最好有白紙黑字寫下來請老闆畫押到時候彼此落差太大免不了不愉快甚至不給你錢就白做一個月甚至全武行發生很不好吧彼此談妥再去做吧!!!因為我很年輕時有發生這樣的問題拆卸貨櫃的工作做了很久之後一塊錢都沒領到切身之痛阿再見

2006-09-07 02:21:17 補充:

哇哇哇

果真是辛苦錢

我最敬愛勞動界的朋友

原來如此

難怪我上次買家具

負責搬運的工人我覺得他很辛苦多加500給他

他可以很開心跟我聊他的家務事

雖然我從勞動界轉到運動界了

勞動跟運動差有夠多

參考資料: 兔子ˋ鳥ˋ 人生
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

果真是辛苦錢

叫過用人力擔水泥,砂,磚上樓的以數良及樓層計價

一天換算所得6~7千

笑稱滿好賺的

回說身體都會有內傷.要隨時準備傷藥補身,藥錢多的很

勞動界的朋友值得 敬愛

• 1 0 年前

以前我娘家做傢俱的

他是自己的車子以買的傢俱金額*3.5%

一個月都有10萬左右

但是身體很不好越老越會駝背

• 1 0 年前

兔子大你轉型成老虎五支了嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

這點我有經驗,我家是傢俱店,我自己也搬過一陣子.

一般來說,都是「論件計酬」也就是一件家具是多少錢...

這裡有點不一樣的就是,現在因為景氣差,才論件的,其中還分為依照家具的尺寸大小來算價錢,比如說七尺衣櫥北部算700左右,但是如果地方過遠,就得加費用.

我們之前的司機收的比較誇張,過台北縣跳一倍,也就是1400左右算一個七尺衣櫥.

有些司機會把搬的困難度也加上費用,但這點很被人垢病,比如說太難搬或是樓梯轉角很難上,這些問題一些老司機都回拿翹,不過當然這樣馬上會傷害自己的信譽,以後有大攤的就不會找你.

總之,要請妳先跟前輩問清楚,這一行是怎麼收費的,一般都有行規.

然後,要先跟家具店老闆談清楚.

最後,這行很辛苦,只能做十年,否則身體都會有內傷.要準備傷藥.還有健保卡.

早期做辛苦一點,可以一個月12萬以上,而且是只做一家家具店.

現在沒有這麼好,要兼跑個三家才有十萬以上,而且這三家都得很會賣.

我們家的司機現在也因為景氣差,我們店的生意下滑,大約平均一個月有四萬到五萬左右.他們還自己兼三家.

參考資料: 自己四年多經驗
  • 要注意工作傷害

尤其不要閃到腰

般重物尤其要注意

還有問題?馬上發問,尋求解答。