晚上慢步對身體好嗎?

如題 我最近都去慢跑 尤其在10點之後

請問大大 這樣好嗎?

已更新項目:

答案到底是哪一個呢? 請說出事實ㄉ真相吧~

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

Y霖的說法剛好相反了。理論上植物是白天排出氧氣,晚上吸入氧氣,但是您想想看,一大早起來跑步,前面的幾個小時,那些植物吸了多少氧氣?要等氧氣含量達到最高,反而是下午的事了!這是消耗率的問題。但一大早跑步對想訓練心肺機能的人較好,這原理和有人戴口罩慢跑一樣,可以讓自己在吸入較少氧氧的狀態下,提升心肺機能和剌激血紅素上升。事實真相:若你只是想流流汗,不想跑得太辛苦,那麼就傍晚去跑吧!又涼快,氧氣又多。若你想好好的練出體能來,清晨天微亮時,起床跑步最好。

• 1 0 年前

下午跑真好!

不過...好想知道什麼樣的工作,可以讓我可以下午也能去健身跑步,哪樣的環境下午跑步,才不會吸入下班車潮的廢氣 >.<~

• 1 0 年前

下午跑步也不錯 因為下午是人的頭腦最遲鈍昏沉沉的時間,比較適合體能運動

• 1 0 年前

下午跑最好

1.早上 身體各部位 還在半夢半醒

撇開心肌挭塞不說 光是關節的摩損 就夠你受的了

2.晚上十點 如上所說 空氣中的氧氣含量降低了

3.下午跑步 還有另一個好處 ~可以幫助你疏緩上班時的壓力

參考資料: 美好健康DIY
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

事實上晚上跑比早上跑好

因為早上的空氣過冷

會造成肺部肌肉緊縮

跑久了會出問題唷

參考資料: 日本醫療節目
  • 煒霖
    Lv 5
    1 0 年前

早上跑空氣比較好~~

晚上跑比較涼~~就身體來說我建議

早上跑.......因為那時候的空氣比晚上好多了

而且太陽也剛出來不會很熱視線又良好~

另一方面...因為樹木晚上會排出二氧化碳...

吸多了...會變比較遲緩...容易變笨~~~

但早上身體的免疫能力比較差,所以早上最好做適度就好~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。