紫靖
Lv 5
紫靖 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

老是莫名的頭痛,左後腦一直痛.. 像似血無法流通..

左後腦一直痛.. 痛到全身都不舒服 ..

久而久之.. 就會一陣反胃.. 這個症狀有一段時日了..

又會一直反胃 我沒懷孕唷!! 只是全身會悶熱....

會變的比較爆燥... 有什麼藥可以降熱 和不要讓頭一直痛

我想是不是腦壓 過高才會這樣 有一次我真的受不了 把頭泡在水裡

反而比較舒服一點... 我是長頭髮 最近老有一種衝動想把他剪了...

是因為頭承受不了太多重量嗎= = 救救我

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

趕快去看醫生吧!

別在網路上亂問了!

• 1 0 年前

我想把經驗分享給你~

我的妹妹在前陣子往生了 , 原因是惡性腦瘤 , 之前的徵兆有以下 : 嘔吐 , 頭暈 , 頭痛 ,性格變化...等等 , 起先都針對腸胃 , 精神科等門診來治療 , 但沒有好轉 , 直到四個月後我妹妹突然癲癇發作 , 就不省人事 , 送至醫院做斷層掃描發現顱內出血 , 緊急開刀 , 住進加護病房 , 期間還陸續做血管攝影(看腦血管有無病變) , 也做核磁共振(呈現3D立體影像) , 才確定患了腦癌(惡性腦瘤) , 在加護病房一個月後 , 終究無法挽回生命 , 與世長辭了...

想要告訴給您的是 , 腦瘤的發現並不容易 , 當有身體的異常發生時 , 往往已經很嚴重了 , 再來就是腦瘤的確認 , 需要經過精密的儀器來檢查 , 例如核磁共振(清楚的3D影像 , 需約1小時完成攝影)等等儀器 , 斷層掃描並不一定檢查的出來(他只是粗略的影像 , 只需1分鐘即可完成) , 且醫院不會隨便讓求診的病人使用斷層掃描 , 亂做醫院會被罰錢 , 這是當時主治醫師和我說的 ...

很抱歉 , 這不是嚇唬您 , 只是這是我的親身經歷 , 希望大家對自己以及週遭的親朋好友能多多注意自己的健康 , 小心健康帶來的警訊 , 往往都有徵兆的 . 得腦瘤的機會非常低 , 也不要太擔心 , 祝您身體健康 .

參考資料: 自己
  • 紫靖
    Lv 5
    1 0 年前

謝了,但我還是會全身熱.. 有時痛到想去撞壁...

• Candy
    Lv 5
    1 0 年前

應該是偏頭痛~

我跟你一樣有長期的頭痛症狀

而且也是一痛起來就很想吐~

有一次痛到吐個不停而且也是全身發熱

後來就去醫院掛急診~

醫生判斷我是偏頭痛~

他說吐完頭就會輕鬆很多~比較不痛

結果真的那時我的頭沒有那麼痛了

不過他有安排我要做腦波檢查

看看到底是什麼原因

不過我因為害怕~遲遲沒有去....

但是還是希望你看個醫生比較好

通常我都吃普拿疼加強錠

可是有時候吃了兩顆還是照樣痛

所以你還是看個醫生

畢竟吃成藥對身體不好!!

參考資料: 要健康唷^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。