給我意見吧!我好苦惱唷~到底哪台相機好??(20點)

最近要換相機,我上一台是Nikon S系列,

用過以後我從此知道"果然DC外型跟拍攝不成正比啊!!!!

(用這台拍作業被老師嫌,他說可惜我構圖不錯可惜相機是傻瓜型ˊ_ˋ)

我爬文爬了很久,決定不看外型了(本來我在考慮SONY T10 & FUJI Z3)

決定以下4台相機,但是好猶豫不知道哪台好,

1‧Canon - Powershot S80

2‧Canon - IXUS 800 IS

3‧FUJI - FinePix F30

4‧Kodak - V610(選KODAK是因為聽說畫質好到不行)

請各位給我意見,謝謝拉~

已更新項目:

D50我有看,但是想要因為不太會保養(用東西很兇)

所以放棄~不然我認識的攝影師挺推薦我D50的。

3 個解答

評分
  • ZERO
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

ㄎㄎ~~上面的大大

會這樣說~~是因為你沒用過也不了解V610

V610並不是硬把10被光學塞到小相機裡~~

而是使用最新的雙鏡頭技術~~

使用的是目前發展最成熟的3倍鏡頭...用兩個3倍鏡頭重疊~~

3.x3使之達到10倍數位相機之列~~

況且鏡頭對數位相機的畫質影響...老實說並不大...而是在乎感光元件~

而各家公司~~也都發展出自己的特色~~

Canon的相機是以顏色尖銳聞名~~(顏色討喜..適合多數場合..)

FUJI跟柯達~是生產軟片出生~顏色..鮮豔到不行~~

你之前用的NIKON~S系列...之所以會被嫌..

是因為NIKON近年來發展的特色...是人像拍攝~~(拍人物會特別好..但景物..就有點....)

個人是比建建議玩家可以買V610~~因為高光學~~

取景方式也會有比較多的變化~~可以用來磨練技術~~XD

但要注意的事~~V610沒有繁體中文介面~~(看不起繁體嗎?)

如果預算購的話~~推薦你買NIKO~D50但眼相機~~

這台入門級的單眼相機~~以經可以滿足多數玩家的需求摟~~

價格在2萬6左右..

2006-09-11 21:16:04 補充:

如果想買高價的相機~(一般相機最好也這樣啦!!)建議買個防潮箱!!!正常使用下~不用的時候..就把電池拔出來~~相機丟到防潮箱~~久久清一次就OK(數位產品千萬不能摔喔!!!)其實..剛看到V610時...也覺得很容易有問題...但用過之後覺得還好!!!

參考資料: 敗了數台機器的經驗!!!
  • 小J
    Lv 5
    1 0 年前

沒有預算問題的話買台單眼數位吧!!!

不然買台10倍光學變焦DC吧!

OLYMPUS SP350

OLYMPUS SP500

都非常適合你的需求!上面兩台幾乎是精簡版的單眼數位相機了!

• 1 0 年前

如果說是構圖不錯 然後相機是傻瓜型的

這樣我猜你應該是需要可以全手動的吧

S80全手動 有廣角

雖然說V610也有

不過硬要把10倍光學塞進去那麼小的相機裡面

個人覺得畫質應該不會太好

而且S80的手動模式曝光可以到15秒

如果需要拍些曝光程度自己控制的時候

範圍比較大一些

我推薦你買S80

2006-09-09 03:09:58 補充:

因為沒用過所以我說"應該"抱歉抱歉

參考資料: 相機網站還有頭腦第一時間想出來的
還有問題?馬上發問,尋求解答。