? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

考汽車駕照的難題

想問各位大哥大姊~

小弟快要汽車駕照筆試ㄌ~!!

但是訓練班給ㄉ學科(課本)厚厚一本~!!

小弟想說問各位 考過汽車駕照ㄉ人 哪些是重點 哪些事多餘ㄉ~!!

因為我們教練說 只能錯6題 所以使得小弟很緊張~

所以想問大家 哪邊是必要被...哪邊可以不用看~!!

請大家盡速替我解答>< 謝謝~!!

已更新項目:

古題是哪邊ㄉㄚ~? 對ㄌ 樹林是用電腦考還是用筆寫= =?

我絕得好難喔~"~ 因為一堆違規需要被= =+ 又不知道哪一些是重要 哪一些事多餘ㄉ~!! 所以好懊惱~"~ 快筆試ㄌ@@ 下禮拜4(9月14日)考= =+ 好緊張 "

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

多看幾次就幾乎可以背熟了不過有幾點必須注意標誌方面你必須很熟,那裡絕對不能出錯,因為比後面簡單還有跟隨救護車後面的罰600~多少錢忘了,並記一點這題答案是對(必考)每個去考筆試(一百多位)的人都有這一題還有罰鍰的部分佔用殘障車位1200,拒測酒精濃度60000未繫安全帶,行車接聽手持行動電話,酒後駕車我教練是說罰鍰就考這幾題吊扣牌照的考很少其他都是交通安全啦,這些比較簡單我個人考95分

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我是9/6去樹林電腦筆試的

我之前都在練車從9/1開始晚上睡前會看一點

三天後開始把後面的是非選擇看完,並開始做是非跟選擇,然後上監理所的模擬試題網去做題目,在把容易錯的題目重複記下,我個人覺得模擬試題網粉有用

標誌要記熟不要搞混

罰鍰就考常常有人會犯的像是:未繫安全帶,行車接聽手持行動電話,酒後駕車

吊扣牌照這類的我覺得考很少(害我背的要死)

其他是交通安全交通道德 用常理判斷

我考97.5分

參考資料: 剛考過~~
  • 1 0 年前

筆試共考40題:標誌題目會占15題所以你標誌一定要看熟,再來就是最近新增雪山隊道及八卦山隧道的時事題包含逃生......一些宣導,你的駕訓班應該有一些考古題庫可以做模擬考,為了駕照辛苦一下下,相信你會覺得很值得的!!~祝你順利考到駕照~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

全看考古題就好了..

其他別去翻摟..

我只在考前一天把考古題看過兩遍

應該足以應付筆試了

模擬考100 正式97.5(85過關)

參考資料: 上個月才考過
還有問題?馬上發問,尋求解答。